Привет всем гостям Яндекс Дзена! Мой канал, увы, злой дяденька не пропускает в массы, но может быть кто-то увидит эту статью. Нас уже несколько дней подряд угощают виноградом: то мама принесла, то свекор целую торбу принес) Благодаря им не пропадем! Но я села на подсчет калорий и не доходят у меня руки включить в рацион виноград. А фрукт-тот портится! Нужно с ним что-то делать.
Компоты нет смысла крутить, их никто не пьет. Решила заморозить. Зимой буду добавлять в к творогу и другим десертам. Я замораживаю таким способом:
Мою виноград в мойке, затем аккуратно отделяю бубки от кисти и даю стечь жидкости:
Мягкие и испорченные бубки убираю, оставляю только плотные из них. На столе расстилаю полотенце (можно бумажное) и аккуратно распределяю виноград, чтобы он просох:
После этого беру большую тарелку (у меня есть парочка "бабушкиных"):
Кладу ее в пакет, плечики завожу за тарелку (надеваю на тарелку пакет и прячу плечики снаружи). Раскладываю бубки для заморозки тонким слоем:
Когда виноград замерзнет, я пакет снимаю с тарелки и хорошенько завязываю. Храню в морозильной камере.
Ну вот и все. Надеюсь, мой совет вам пригодится! Если это так, буду благодарна за лайк и подписку!
Обратите внимание на другие мои статьи:
Как я ела траву "Сенны" для похудения. Вспоминаю те времена и содрогаюсь
Мой рацион приятно удивляет. Ем вкусно и худею при этом
Планируется гулянка. Как худеть, если зовут в гости???
Мой рацион 24.07. Первый день похудения, какие ощущения?
Первая неделя. Старт. Взвешивание, замеры