Найти тему

Тренировки во время болезни. Польза или вред?

Виктория Боровская
Виктория Боровская

Я знаю очень много людей, особенно женщин, которые, желая заиметь красивое гармоничное тело, почувствовав первые признаки ОРЗ, бегут в спортзал. Где-то они прочитали, что при болезни самое главное — хорошенько пропотеть, потренироваться, и выгнать всю болячку из организма.

На самом деле, это ошибочное мнение, ведь физические нагрузки наоборот способствуют разгону болезни и вируса по организму.

Задумайтесь! Вокруг нас существуют миллионы вирусов. Каждый день мы выходим на улицу и контактируем с ними. Но мы не заболеваем в течение года каждый день. Это значит, что есть какой-то ресурс у нашего организма, который рано или поздно истощается, и мы начинаем болеть.

Если вы будете постоянно усугублять свое состояние «пытаясь доехать до финиша на дохлой лошади», то рано или поздно она скорее всего реально отбросит коньки.

Поэтому я очень не рекомендую на истощенном запасе ресурсов идти в тренажерный зал или заниматься дома. Ничего за неделю-другую с телом не произойдет. Особенно, если вы тренируетесь регулярно.

Лучше сконцентрируйтесь на питании, потому что крепкий иммунитет зависит от белка: насколько разнообразный животный и растительный белок превалирует в рационе.

От того, насколько вы разнообразно питаетесь в целом: каши, верный выбор жиров, простые и сложные углеводы и их сочетание. А также выбор белка.

Поэтому, сделайте акцент на бульоны и на белковую пищу (очень хорошо бы не забывать про кашку), даже если у вас нет аппетита.

Стрессовый фактор никто не отменял. Сейчас очень многие специалисты говорят о том, что в принципе не нужно заниматься фитнесом, если вы прибываете в состоянии стресса. А болезнь — это тоже его последствия.

Самое главное — устранить причину, а это стресс.

Отлеживайтесь, восстанавливайтесь, отдыхайте, и после этого переходите к здоровому и умному фитнесу.

А пока ловите рецепт супа из тыквы со специями карри из моей книги «Рецепты стройности»:

Источник - Яндекс. Картинки
Источник - Яндекс. Картинки

В 100 г блюда: 41 ккал, белки – 1 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 8 г

Ингредиенты:

• 1,5 кг тыквы

• 2 красновато-коричневых картофеля среднего размера (или батат), крупно нарезанных

• 1 большая морковь, крупно нарезанная

• 1 маленькая луковица, порезанная кубиками

• 2 порубленных зубчика чеснока

• 1 ч. л. порубленного имбиря

• 1/2 ч. л. порошка карри

• 1/4 ч. л. порошка кориандра

• 600 г овощного бульона

• 2 ст. л. свежего сока лайма

• 5 г масла для жарки (кокосового)

• Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите пергаментную бумагу на противень. Поместите нарезанную пополам тыкву на противень с бумагой. Запекайте тыкву, пока мякоть не станет мягкой (приблизительно 40 минут). Ложкой очистите мякоть от кожицы и поместите в миску. Взбейте в пюре, используя погружной блендер, и дайте постоять.

Растопите немного масла для жарки в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 2 — 3 минут. Добавьте картофель и морковь и влейте овощной бульон. Доведите до кипения.

Понизьте температуру и варите, пока овощи не будут очень мягкими. Разотрите крупно картофелемялкой.

Добавьте пюре тыквы и все оставшиеся ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Взбейте блендером, если любите более жидкий суп.

Варите суп на медленном огне и подавайте к столу.

Приятного аппетита! И будьте здоровы!

А в следующий будем разбираться, как сидячая работа влияет на интимную жизнь. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить массу полезной информации.