Я знаю очень много людей, особенно женщин, которые, желая заиметь красивое гармоничное тело, почувствовав первые признаки ОРЗ, бегут в спортзал. Где-то они прочитали, что при болезни самое главное — хорошенько пропотеть, потренироваться, и выгнать всю болячку из организма.
На самом деле, это ошибочное мнение, ведь физические нагрузки наоборот способствуют разгону болезни и вируса по организму.
Задумайтесь! Вокруг нас существуют миллионы вирусов. Каждый день мы выходим на улицу и контактируем с ними. Но мы не заболеваем в течение года каждый день. Это значит, что есть какой-то ресурс у нашего организма, который рано или поздно истощается, и мы начинаем болеть.
Если вы будете постоянно усугублять свое состояние «пытаясь доехать до финиша на дохлой лошади», то рано или поздно она скорее всего реально отбросит коньки.
Поэтому я очень не рекомендую на истощенном запасе ресурсов идти в тренажерный зал или заниматься дома. Ничего за неделю-другую с телом не произойдет. Особенно, если вы тренируетесь регулярно.
Лучше сконцентрируйтесь на питании, потому что крепкий иммунитет зависит от белка: насколько разнообразный животный и растительный белок превалирует в рационе.
От того, насколько вы разнообразно питаетесь в целом: каши, верный выбор жиров, простые и сложные углеводы и их сочетание. А также выбор белка.
Поэтому, сделайте акцент на бульоны и на белковую пищу (очень хорошо бы не забывать про кашку), даже если у вас нет аппетита.
Стрессовый фактор никто не отменял. Сейчас очень многие специалисты говорят о том, что в принципе не нужно заниматься фитнесом, если вы прибываете в состоянии стресса. А болезнь — это тоже его последствия.
Самое главное — устранить причину, а это стресс.
Отлеживайтесь, восстанавливайтесь, отдыхайте, и после этого переходите к здоровому и умному фитнесу.
А пока ловите рецепт супа из тыквы со специями карри из моей книги «Рецепты стройности»:
В 100 г блюда: 41 ккал, белки – 1 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 8 г
Ингредиенты:
• 1,5 кг тыквы
• 2 красновато-коричневых картофеля среднего размера (или батат), крупно нарезанных
• 1 большая морковь, крупно нарезанная
• 1 маленькая луковица, порезанная кубиками
• 2 порубленных зубчика чеснока
• 1 ч. л. порубленного имбиря
• 1/2 ч. л. порошка карри
• 1/4 ч. л. порошка кориандра
• 600 г овощного бульона
• 2 ст. л. свежего сока лайма
• 5 г масла для жарки (кокосового)
• Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите пергаментную бумагу на противень. Поместите нарезанную пополам тыкву на противень с бумагой. Запекайте тыкву, пока мякоть не станет мягкой (приблизительно 40 минут). Ложкой очистите мякоть от кожицы и поместите в миску. Взбейте в пюре, используя погружной блендер, и дайте постоять.
Растопите немного масла для жарки в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 2 — 3 минут. Добавьте картофель и морковь и влейте овощной бульон. Доведите до кипения.
Понизьте температуру и варите, пока овощи не будут очень мягкими. Разотрите крупно картофелемялкой.
Добавьте пюре тыквы и все оставшиеся ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Взбейте блендером, если любите более жидкий суп.
Варите суп на медленном огне и подавайте к столу.
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
А в следующий будем разбираться, как сидячая работа влияет на интимную жизнь. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить массу полезной информации.