Найти тему

Ленивые голубцы по-ленинградски. Самые ленивые голубцы простые, но такие вкусные. Ленивые голубцы рецепт на скорую руку.

Оглавление

Сегодня мы приготовим ленивые голубцы по-ленинградски. Ещё их знают как простые ленивые голубцы или самые ленивые голубцы. Это очень простое, но вкусное блюдо нам готовили ещё наши мамы и бабушки. Именно такие ленивые голубцы готовили в столовых ленинградских школ и мы всегда просили добавки. Если вы любите рецепты из капусты, то обязательно попробуйте такие ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом. Это действительно рецепт голубцов на скорую руку.

Нам понадобятся ингредиенты:

капуста ~ 0,5 качана
фарш ~ 400 гр.
рис ~ 1 стакан
лук репчатый ~ 1 шт.
морковь ~ 1 шт.
масло для жарки
приправа
соль, перец
-2

Промытый рис, зальём водой и поставим вариться до полуготовности:

-3
-4
-5

Тем временем мелко нашинкуем капусту:

-6

Нашинкованную капусту отправим жариться в небольшом количестве масла:

-7

Пока жарится капуста, перейдём к другим ингредиентам. Морковь натрём на терке:

-8

Лук измельчим:

-9

Проверим нашу капусту. Помешаем:

-10

Добавим приправу, посолим:

-11
-12

Держим на огне до золотистого цвета:

-13

Готовую капусту выкладываем в кастрюлю к почти готовому рису:

-14

На сковородку прильём немного масла и отправим жариться лук с морковью:

-15
-16

Через 2-3 минуты добавляем жариться фарш. Сегодня я использую фарш из куриного филе:

-17
-18

Минут через пять добавляем приправу, соль, перец:

-19

Выкладываем обжаренный фарш в кастрюлю. Перемешиваем:

-20
-21

Тушим на малом огне около 10 минут и готово:

-22

Подаём голубцы горячими.

-23

Несмотря на то, что это блюдо может использоваться повседневно, оно каждый раз приносит незабываемое удовольствие своим изысканным сочетанием мяса и овощей.

-24

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал