Сегодня мы приготовим ленивые голубцы по-ленинградски. Ещё их знают как простые ленивые голубцы или самые ленивые голубцы. Это очень простое, но вкусное блюдо нам готовили ещё наши мамы и бабушки. Именно такие ленивые голубцы готовили в столовых ленинградских школ и мы всегда просили добавки. Если вы любите рецепты из капусты, то обязательно попробуйте такие ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом. Это действительно рецепт голубцов на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
капуста ~ 0,5 качана
фарш ~ 400 гр.
рис ~ 1 стакан
лук репчатый ~ 1 шт.
морковь ~ 1 шт.
масло для жарки
приправа
соль, перец
Промытый рис, зальём водой и поставим вариться до полуготовности:
Тем временем мелко нашинкуем капусту:
Нашинкованную капусту отправим жариться в небольшом количестве масла:
Пока жарится капуста, перейдём к другим ингредиентам. Морковь натрём на терке:
Лук измельчим:
Проверим нашу капусту. Помешаем:
Добавим приправу, посолим:
Держим на огне до золотистого цвета:
Готовую капусту выкладываем в кастрюлю к почти готовому рису:
На сковородку прильём немного масла и отправим жариться лук с морковью:
Через 2-3 минуты добавляем жариться фарш. Сегодня я использую фарш из куриного филе:
Минут через пять добавляем приправу, соль, перец:
Выкладываем обжаренный фарш в кастрюлю. Перемешиваем:
Тушим на малом огне около 10 минут и готово:
Подаём голубцы горячими.
Несмотря на то, что это блюдо может использоваться повседневно, оно каждый раз приносит незабываемое удовольствие своим изысканным сочетанием мяса и овощей.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: