Найти тему

Пельмени домашние рецепт

Тесто:

1 стакан воды (может понадобиться немножко больше)

3 стакана муки

Начинка:

500г мяса (полужирной свинины + говядины)

2 средние или 1 крупная луковица

перец черный горошком и свежемолотый

лавровый лист

соль (0.5 ч.л.)

вода (0.5 стакана)

вода и соль для варки

-2

1) из муки и воды замесить мягкое тесто

2)оставить его на 30 мин чтобы оно приобрело элластичность

3)лук мелко порезать

4)из мяса сделать фарш

5)хорошо посолить и поперчить. По соли фарш должен быть слегка даже пересолен. На количество фарша как в рецепте (т.е. из 0.5 кг мяса) возьмите чуть больше 0.5 ч.л. соли

6)добавить лук

7)добавить 0,5 стакана воды (пельмени получаются сочнее).

Не бойтесь добавлять воду в фарш — он ее хорошо «впитывает», а при варке наоборот — «отдает» поэтому пельмени получается немного с бульончиком внутри — очень сочно и вкусно.

8)хорошо вымешать

9)тесто раскатать равномерно, толщиной около 2-3 мм

10)стаканом вырезать кружки

11)в середину кружка положить 1 ч.л. фарша

12)слепить как вареничек

13)соединить концы

14)пельмени выкладывать на присыпанную мукой поверхность

15)пельмени варить в хорошо соленой воде с черным перцем и лавровым листом

16)варить на среднем или чуть меньше огне (при варке на сильном огне пельмени могут порваться). Как только всплывут — варите еще 5 мин и пельмени готовы. Если вы не уверенны, что пельмени готовы — выловите один и попробуйте, мясо не должно выделять красный сок и тесто не должно быть твердоватым.

пельмени и готовы

-3

Еда
6,93 млн интересуются