Тесто:
1 стакан воды (может понадобиться немножко больше)
3 стакана муки
Начинка:
500г мяса (полужирной свинины + говядины)
2 средние или 1 крупная луковица
перец черный горошком и свежемолотый
лавровый лист
соль (0.5 ч.л.)
вода (0.5 стакана)
вода и соль для варки
1) из муки и воды замесить мягкое тесто
2)оставить его на 30 мин чтобы оно приобрело элластичность
3)лук мелко порезать
4)из мяса сделать фарш
5)хорошо посолить и поперчить. По соли фарш должен быть слегка даже пересолен. На количество фарша как в рецепте (т.е. из 0.5 кг мяса) возьмите чуть больше 0.5 ч.л. соли
6)добавить лук
7)добавить 0,5 стакана воды (пельмени получаются сочнее).
Не бойтесь добавлять воду в фарш — он ее хорошо «впитывает», а при варке наоборот — «отдает» поэтому пельмени получается немного с бульончиком внутри — очень сочно и вкусно.
8)хорошо вымешать
9)тесто раскатать равномерно, толщиной около 2-3 мм
10)стаканом вырезать кружки
11)в середину кружка положить 1 ч.л. фарша
12)слепить как вареничек
13)соединить концы
14)пельмени выкладывать на присыпанную мукой поверхность
15)пельмени варить в хорошо соленой воде с черным перцем и лавровым листом
16)варить на среднем или чуть меньше огне (при варке на сильном огне пельмени могут порваться). Как только всплывут — варите еще 5 мин и пельмени готовы. Если вы не уверенны, что пельмени готовы — выловите один и попробуйте, мясо не должно выделять красный сок и тесто не должно быть твердоватым.
пельмени и готовы