Сегодня приготовим торт Брауни. Этот вкусный и пышный десерт придётся по душе каждому человеку. Приготовить его сможет даже начинающая неопытная хозяйка, ведь рецепт довольно простой. Самое главное, соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность приготовления.
Моя семья обожает такое угощение. Самое главное, чтобы корочка торта была хрустящей, а сердцевина слегка влажной. Ниже я предоставлю пошаговый рецепт с фото, который поможет вам без особых проблем приготовить торт Баунти в домашних условиях. Все ингредиенты очень простые и наверняка есть у каждой хозяйки на кухне. Даже если вы никогда не выпекали ничего подобного — не страшно. Начинайте и экспериментируйте.
Ингредиенты:
- какао - 100 гр.,
- темный шоколад - 200 гр.,
- куриные яйца - 3 шт.,
- сахар - 280 гр.,
- ванильный сахар - полторы ч.л.,
- сливочное масло - 180 гр.,
- пшеничная мука - 160 грамм.
Важно!
- Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
- Не ломайте шоколад на слишком маленькие кусочки, пусть они плавятся медленно.
- Мука должна быть заранее просеянной, чтобы не было комочков.
Смотрите также: Шоколадный «Брауни», классический рецепт
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло топим с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. Затем необходимо тщательно перемешать его до полного растворения с сахаром (мешаем не меньше 5 минут). Масса должна получится воздушной.
Шаг 3. Далее разбиваем одно яйцо и взбиваем смесь, затем ещё одно и также взбиваем, затем добавляем третье яйцо и снова хорошо работаем миксером. Помните, что яйца нужно добавлять по одному и хорошо перемешивать. По желанию в тесто можно добавить печенье или грецкие орехи. Здесь включите вашу фантазию и учитывайте свои пожелания.
Шаг 4. Добавляем сухие ингредиенты (ванильный сахар, мука, какао-порошок) в получившуюся массу.
Шаг 5. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180ºС, около 30 минут.
Затем даём десерту остынуть и подаём на стол. Для украшения можно добавить ягоды вишни или просто полить вишневым сиропом. Вишня отлично сочетается с шоколадом. Поэтому различные вишневые добавки здесь лишними не будут.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт