Найти тему

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

И так вспомнили и приступаем к готовке. Рогалики из дрожжевого теста с повидлом, рецепт с молоком которых сегодня делюсь с вами, приготовить довольно просто и вы в этом сейчас убедитесь.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука - 3 стакана;
  • молоко - 0,5 л.;
  • дрожжи сухие - 10 гр.;
  • яйцо - 2 ш.т;
  • сахар - 100 гр.;
  • маргарин - 150 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра 100 гр.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

для начинки:

  • любое повидло.

Смотрите также: Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Молоко подогреваем. Добавляем в него сухие дрожжи, маргарин натёртый на тёрке, 1 яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, муку. Замешиваем тесто.

   Шаг 2. Тесто ставим в тёплое место подходить на 30 минут.
Шаг 2. Тесто ставим в тёплое место подходить на 30 минут.
-3

Шаг 3. Готовое тесто вымешиваем, раскатываем и  и разрезаем на порционные треугольники.

-4

Шаг 4. На каждый выкладываем повидло и сворачиваем рогаликами.

-5

Шаг 5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком со второго яйца и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.

-6

Шаг 6. Горячие готовые рогалики из дрожжевого теста с повидлом посыпаем сахарной пудрой.

-7
-8

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецеп

Еда
6,93 млн интересуются