И так вспомнили и приступаем к готовке. Рогалики из дрожжевого теста с повидлом, рецепт с молоком которых сегодня делюсь с вами, приготовить довольно просто и вы в этом сейчас убедитесь.
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 3 стакана;
- молоко - 0,5 л.;
- дрожжи сухие - 10 гр.;
- яйцо - 2 ш.т;
- сахар - 100 гр.;
- маргарин - 150 гр.;
- соль - щепотка;
- сахарная пудра 100 гр.;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
для начинки:
- любое повидло.
Смотрите также: Рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Молоко подогреваем. Добавляем в него сухие дрожжи, маргарин натёртый на тёрке, 1 яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, муку. Замешиваем тесто.
Шаг 3. Готовое тесто вымешиваем, раскатываем и и разрезаем на порционные треугольники.
Шаг 4. На каждый выкладываем повидло и сворачиваем рогаликами.
Шаг 5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком со второго яйца и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
Шаг 6. Горячие готовые рогалики из дрожжевого теста с повидлом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецеп