Найти тему

Маковый пирог с абрикосами

Приготовьте вкуснейший, просто обалденный маковый пирог, рецепт с абрикосами придет каждому по душе. Приготовить такой пирог несложно. Обязательно приготовьте к чаепитию.

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло - 200 гр.,
  • сахар - 200 гр.,
  • яйца - 4 шт.,
  • ванилин - щепотка,
  • мука - 300 гр.,
  • крахмал - 50 гр.,
  • сода -1 ч.л., погасить уксусом.

для начинки:

  • молоко - 300 мл.,
  • сливочное масло - 50 гр.,
  • перекрученный мак - 200 гр.,
  • абрикосы свежие или консервированные - 500 гр.,
  • манка - 80 гр.,
  • сахар - 150 гр.,
  • яйца - 3 шт.

Смотрите также: Пирог с маком «Бабушкина салфетка»

Пошаговое приготовление:

  • Готовим тесто:

Шаг 1. Сахар, ванилин и яйца весь наш состав тщательно перемешиваем с мягким маслом.

-2

Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней крахмал, соду и добавляем всю остальную смесь.Стараемся все хорошо размешать. Тесто  должно получиться мягкое и эластичное.

-3

Шаг 3. Берем противень для выпекания, сверху раскладываем фольгу или пергаментную бумагу смазываем маслом. И аккуратно выкладываем , и ложкой делаем его ровным со всех сторон.

  • Готовим начинку:

Шаг 1. В миске кипятим молоко с маслом. Мак хорошо запариваем и пропускаем через мясорубку два раза, можно добавлять немного сахара (это для тех, кто любит сладенькое).

-4

Шаг 2. В горячее молоко помешивая добавляем мак, и манку. Доводим до кипения и добавляем 150 грамм сахара. Ждем пока остынет.

-5

Шаг 3. Потом соединяем все вместе: молочно-маковую смесь с яйцами и равномерно выливаем  все  на тесто.

Шаг 4. Из абрикос удаляем косточки, и выкладываем половинки выпуклой стороной вверх, немного придавливаем в маковую начинку.

-6

Шаг 5. Выпекаем наш пирог с маком и абрикосами при температуре 180ºС примерно 40-50 минут.

-7

Ну вот наш пирог с маком  готов! Нарезаем кусочками и приглашаем всех к столу!

-8

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт