По этому рецепту Шарлотка с яблоками всегда получается пышная и с хрустящей корочкой, буквально тает во рту. Рецепт Шарлотки с яблоками в духовке простой, а вкус этого яблочного пирога просто объедение. Такая домашняя выпечка готовится легко и всегда актуальна.
ВИДЕО РЕЦЕПТА:
1. Тесто для шарлотки готовится очень быстро, поэтому перед приготовлением включаю духовку на 180 градусов в режиме верх-низ.
2. Форму для выпечки 24 см смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Можно выпекать шарлотку, застелив форму пекарской бумагой, по желанию.
3. Взбиваю яйца, постепенно добавляя сахар. Взбиваю минут 7- 8. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
4. Постепенно, в два приема, добавляю просеянную муку. Аккуратно перемешиваю, чтобы не нарушить пышную текстуру теста.
5. Яблоки нарезаю дольками и выкладываю в подготовленную форму. Для приготовления шарлотки лучше использовать яблоки с кислинкой, например антоновку.
6. Заливаю яблоки тестом и разравниваю. Ставлю выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяю зубочисткой – она должна выходить сухой.
7. Готовый пирог вынимаю из формы и даю ему остыть. Полностью остывшую шарлотку посыпаю сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Яйцо С1 - 4 штуки
- Мука - 200 грамм
- Сахар - 250 грамм
- Яблоки - 500 грамм
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть:
Нежный Бисквитный Рулет с ШОКОЛАДНЫМ Кремом
ЗАЛИВНОЙ пирог - ЛУЧШИЙ рецепт. Получается ВСЕГДА!