Всем добрый выходной день !
Вас приветствует Нунэ с новым рецептом!
Сегодня будем готовить овощную икру. Она будет прекрасным гарниром как к крупам,так и к мясу. Но я больше всего люблю такую икру просто с вареной картошкой.
Нам понадобится:
5 шт. баклажан
2 луковицы
8 зубчиков чеснока
8 шт. помидор
4 шт. болгарского перца
2 шт. морковки
1 пучок петрушки
Соль и перец
Масло растительное
Шаг 1.
Делаем соленую воду. Нарезаем баклажаны кружочками и замачиваем их в соленой воде на 30 мин.
Шаг 2.
Пока баклажаны доходят,мы подготавливаем все овощи. Моем и очищаем.
Шаг 3.
Раскаляем сковороду с маслом. Обжариваем все баклажаны. Перед обжаркой их нужно отжать от воды.Масло по необходимости добавляем.
Шаг 4.
Затем в этом же масле на сильном огне быстро обжариваем нарезанную кружочками морковь. Выкладываем её к баклажанам.
Затем нарезанный перец обжариваем. Также добавляем в овощи готовые.
Затем ставим лук с чесноком жарить и когда лук будет почти готов,добавляем в него нарезанные крупно помидоры . Добавляем соль и перец по вкусу ,петрушку и обжариваем до готовности помидор.
Шаг 5.
Соединяем все овощи в этой же сковороде,закрываем крышкой и убавляем огонь до тихого.Оставляем томиться буквально на 5-7 мин.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и удовольствием!
Всем хороших выходных!😊🤗