Найти тему

Овощная икра.

Всем добрый выходной день !

Вас приветствует Нунэ с новым рецептом!

Сегодня будем готовить овощную икру. Она будет прекрасным гарниром как к крупам,так и к мясу. Но я больше всего люблю такую икру просто с вареной картошкой.

Нам понадобится:

5 шт. баклажан

2 луковицы

8 зубчиков чеснока

8 шт. помидор

4 шт. болгарского перца

2 шт. морковки

1 пучок петрушки

Соль и перец

Масло растительное

Шаг 1.

Делаем соленую воду. Нарезаем баклажаны кружочками и замачиваем их в соленой воде на 30 мин.

Шаг 2.

Пока баклажаны доходят,мы подготавливаем все овощи. Моем и очищаем.

Шаг 3.

Раскаляем сковороду с маслом. Обжариваем все баклажаны. Перед обжаркой их нужно отжать от воды.Масло по необходимости добавляем.

Шаг 4.

Затем в этом же масле на сильном огне быстро обжариваем нарезанную кружочками морковь. Выкладываем её к баклажанам.

Затем нарезанный перец обжариваем. Также добавляем в овощи готовые.

Затем ставим лук с чесноком жарить и когда лук будет почти готов,добавляем в него нарезанные крупно помидоры . Добавляем соль и перец по вкусу ,петрушку и обжариваем до готовности помидор.

Шаг 5.

Соединяем все овощи в этой же сковороде,закрываем крышкой и убавляем огонь до тихого.Оставляем томиться буквально на 5-7 мин.

Икра готова
Икра готова

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью и удовольствием!

Всем хороших выходных!😊🤗