Эти овощные оладьи вкусны как теплыми, так и холодными, а поэтому их можно взять с собой на пикник или на обед! Совет: я советую натереть овощи на терке, ведь чем меньше кусочки овощей, тем лучше они будут сохранять форму.
Ингредиенты для 2 порций
• 1 морковь (150 г)
• ½ кабачки (115 г)
• ¼ лук (20 г)
• 1 зеленый болгарский перец (150 г)
• 1½ зеленый лук (30 г)
• свежая петрушка (15 г)
• свежий имбирь (4 г)
• 1 чеснок (3 г)
• 1 яйцо (70 г)
• вода (145 мл)
• мука (125 г)
• соль (по вкусу)
• кунжутное масло (1 ст.ложка, 14 мл)
• кунжут (1 ч.ложка, 5 г)
• соевый соус (1 ст.ложка, 15 мл)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Для начала нарежьте морковь, кабачки, лук, перец и зеленый лук очень тонкой длиной с палец соломкой.
2 Мелко нарубите петрушку.
3 Очистите и натрите на терке имбирь, очистите и измельчите чеснок.
4 Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком.
5 Оставьте 2 столовые ложки воды для соуса, а остальную воду смешайте с мукой, имбирем, чесноком и солью.
6 Положите в тесто овощи и тщательно перемешайте.
7 Добавьте на сковороду немного кунжутного масла и вылейте тесто, чтобы получились оладьи. Жарьте с каждой из сторон примерно по 3 минуты.
8 Тем временем на другой сковороде без масла обжарьте кунжут до золотисто-коричневого цвета. Смешайте с оставшейся водой и соевым соусом, чтобы получился соус.
Ккал 418🍘