Найти тему
Худеем без диет⚠️

Овощные оладьи

Овощные оладьи по-корейски
Овощные оладьи по-корейски

Эти овощные оладьи вкусны как теплыми, так и холодными, а поэтому их можно взять с собой на пикник или на обед! Совет: я советую натереть овощи на терке, ведь чем меньше кусочки овощей, тем лучше они будут сохранять форму.

Ингредиенты для 2 порций

• 1 морковь (150 г)

• ½ кабачки (115 г)

• ¼ лук (20 г)

• 1 зеленый болгарский перец (150 г)

• 1½ зеленый лук (30 г)

• свежая петрушка (15 г)

• свежий имбирь (4 г)

• 1 чеснок (3 г)

• 1 яйцо (70 г)

• вода (145 мл)

• мука (125 г)

• соль (по вкусу)

• кунжутное масло (1 ст.ложка, 14 мл)

• кунжут (1 ч.ложка, 5 г)

• соевый соус (1 ст.ложка, 15 мл)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Для начала нарежьте морковь, кабачки, лук, перец и зеленый лук очень тонкой длиной с палец соломкой.

2 Мелко нарубите петрушку.

3 Очистите и натрите на терке имбирь, очистите и измельчите чеснок.

4 Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком.

5 Оставьте 2 столовые ложки воды для соуса, а остальную воду смешайте с мукой, имбирем, чесноком и солью.

6 Положите в тесто овощи и тщательно перемешайте.

7 Добавьте на сковороду немного кунжутного масла и вылейте тесто, чтобы получились оладьи. Жарьте с каждой из сторон примерно по 3 минуты.

8 Тем временем на другой сковороде без масла обжарьте кунжут до золотисто-коричневого цвета. Смешайте с оставшейся водой и соевым соусом, чтобы получился соус.

Ккал 418🍘

Еда
6,93 млн интересуются