Самооценка для мужчины имеет огромное значение и напрямую связана с возможностью в должной мере реализовать себя в жизни. Низкая самооценка у мужчины сопровождается тревогой, а некоторых случаях доходит до депрессии. Эти состояния провоцируют нерешительность, страх и гнев. В дальнейшем это может толкать мужчину к необдуманным действиям, изменам, принятию алкоголя, наркотиков, вспыльчивости, агрессии.
Какие женские фразы понижают мужскую самооценку, а в некоторых случаях способны напрочь ее уничтожить? Ниже приведен ТОП-5 убийственных для мужской самооценки выражений.
"Виноват во всем ты! Из-за тебя все плохо!"
В отношениях важно разделять ответственность, ведь их строят двое. Неверно перекладывать всю вину за неудачи только на мужчину, к тому же, такие высказывания пагубно влияют на его самооценку.
"Я же говорила!"
Даже если женщина оказалась права, подсознание у мужчины работает таким образом, что каждый раз когда он слышит цоканье языком и видит закатывание глаз, у него в голове мелькают мысль что он глупый, неспособный, не может принимать верных решений и для женщины не пример для гордости.
"А вот муж моей подруги...".
Сравнение с другими мужчинами, особенно когда оно сопровождается моральным давлением и унижением - худший способ заставить мужчину измениться. Вместо критики женщина должна вдохновлять его, тогда успех не заставит себя ждать.
"Я сделаю лучше, чем ты!"
Мужчинам очень нравится когда женщины позволяют им решать за них вопросы. Когда женщина кричит что она все сделает сама, при этом сопровождает свою речь упреками о том что мужчина ничего не в состоянии сделать, это значительно уничтожает его самооценку.
"Зачем я только встретила тебя!"
Что может быть больнее, чем разочарование любимой женщины? Ставя под сомнение свой выбор спутника жизни, женщина уничтожает мужское достоинство.
Только уверенный в себе мужчина, не обязательно отличающийся внешними данными, сможет произвести желаемый эффект на противоположный пол, собеседника, работодателя. Низкая самооценка у мужчин может доставить ряд огромных проблем: от неуверенности в себе до глубоких депрессивных состояний.