Решили красиво завершить арбузный сезон и вспомнили про один классный способ поедания полосатой ягоды.
Недавно, мы смотрели интересное видео, в котором из арбуза делают бочонок с краном и наливают из него сок. Весь процесс выглядел просто и понятно, но на деле всё оказалось совсем не так.
Чтобы осуществить задумку, я купил пластмассовый кран за 90 р. и небольшой арбуз.
Первым делом мы вскрыли верхнюю часть арбуза и были приятно удивлены. Он оказался красным и сладким.
Раньше я думал, что маленькие арбузы всегда недозрелые. Но теперь больше так не считаю.
Дальше нужно было сделать отверстие в нижней части и вкрутить туда кран. С этой задачей мы тоже справились легко. А потом начались проблемы.
Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
Сложнее всего оказалось сбить содержимое арбуза. Только мы включили блендер, как сразу поднялась пена. Под прямым углом сбивалось хорошо, но стоило нам повернуть блендер немного в бок, как брызги накрывали всё вокруг. Только успевали вытереть стол, стены и даже лица.
Изрядно потрепав себе нервы, мы все таки смогли добурить до крана с внутренней стороны.
Я повернул ручку, и сок маленькой струйкой полился в кружку. Нам удалось набрать три чашки сока. Затем кран предсказуемо забился мякотью и перестал течь.
Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
Сок мы пили без особого энтузиазма. После трапезы, в арбузе осталось еще много мякоти. Я вылил её в стакан прямо через верхнее отверстие. Пить это уже никто не стал.
Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
Без сока арбуз выглядит не очень эстетично. Можно было заморочиться, разрезать его и ложкой съесть всё содержимое. Мы не стали этого делать и просто выкинули.
Несмотря на то, что у нас получилось добыть сок из арбуза, никакого удовольствия мы от этого не получили. Зато поняли, что не все лайфхаки из интернета можно повторить также легко, как на оригинальном видео.
Жизнь - сложная штука.