Найти в Дзене
KOKO.BY

Пытаемся не оставить зарплату в новом кормящем баре «За Победой» с вечерним BDSM

Оглавление

Кормить собираются не обещаниями сделать цены адекватными средней зарплате или грудью, а французскими бутербродами под коктейли. Формат далеко не новый – сие есть гастробар под вывеской «За Победой». Открылся он вчера в новой стекляшке «Liberty Residence» с апартаментами по 5000$ квадратный метр за кинотеатром Победа. А рядом ещё сооружают кальянную.

Автор проекта – Галина Корсак, её вы точно знаете по сети круассанных «Бриош» и одному ресторану домашней французской кухни в Дроздах. Концепция её новой истории проста: с 8 готовят завтраки от 13р с капучино. А вечером с 17:30 на стенах меняют картины, переодевают персонал, включают неоновую подсветку и начинается, нет, не оргия, а так называемая борьба со стереотипами в общепите. Краем уха слышал про возможный стриптиз. Время обеда без обеда. Меню настолько ёмкое, что выбирать долго не приходится. Заточка на монопродукт – это бутерброд, он же булочка бриошь с начинкой по принципу хот-дога.

-2
-3

Бар по Квентину Тарантино – От заката до рассвета, только в детской версии, не рискуя УК РБ. Сервис на отлично, крайне редкий случай для Минска. Честное слово, грех на чай не оставить.

-4

ИНТЕРЬЕР

Охрененная психоделика! Раритетные серванты за баром, модная мебель на зале, по центру статуи в масках Дарта Вейдера и штурмовика с бокалом и бутылкой. Между випкой и залом шторка, как у меня в ванной. Потолок разрисован фресками с пасхалками от Алены Булатая, дизайн её рук дело. В целом концепция выглядит как BDSM бар, мне такое нравится. Интересно, а у дизайнеров перед работой берут анализ мочи?

-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12

ЗАВТРАКИ

-13

С 08:00 до 12:00 подают Царские яйца идеальный Бенедикт за 18р с маринованным лососем гравлакс. Мой фаворит – типа сырники, как творожные колобки в цитрусово-ягодной луже за 9р. Уверенные 8 кокобаев.

-14
-15
-16

КУХНЯ

-17

Цены на поесть выше средних, вот завтраки ещё в разумных пределах. Если за сырники просят 9р, то по основному чутка жёстче. Вега-бриош с пастой из баклажан – 12р, самый дорогой – 25р и в нём морики, примерно три небольших гребешка, креветки и перемолотые мидии в томатной пасте. Федя, дичь!

-18
-19
-20

Самым годным оказался с пастрами из языка и соусом-рассолом, цена на грани безумия – 23р, но вкусно!

-21
-22

С грибным рагу в густом сливочном соусе под растопленной Моцареллой стоит 15р – это баланс цена/качество. Так получается, что во всей кухни бриош по цене крыла Боинга, но удовольствие доставляет.

-23
-24

На десерт опять хлеб, только сладкий. Душистый Пармезан, кули из клубники, базилик и минус 11р. Проверенное сочетание никогда не подводило. Цена как в любом кафе за что-то более-менее съедобное.

-25

Из-за Дайкин Вани сладкий бубалех пришлось пригубить в обед. Коктейль Спи*дили на джине, том яме и кокосовом молоке. Лёгкая кислинка, нежная ёлка с нотками азии. Это прям топ при гуманной к алко зависимым людям цене в 14р. Крепкий Орешек по рецепту Ника и Майкла с использованием рома, юдзу и ароматом миндаля цианистого калия. Качественный замес, бармен отдаёт себе отчёт, но подача всех коктейлей грустная, как рассылка МВД. Винная карта на высоте, но закон о рекламе запрещает показывать.

-26
-27
-28

Тезисами и по делу: если бы оценка зависела от дизайна интерьера и концепции, то уверенные 8 кокобаев. Я же оцениваю по соотношению цена/качество. Это коктейльный бар, точно вкусно, но и не должен бутерброд стоить 25р. Почти уверен, что вечером пятницы мы все здесь встретимся за коктейлем. Удачной охоты!

Оценка гастробара «За Победой»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Интернациональная, 20А
Телефон: +375(29) 187-88-77
Время работы: 08:00 – 00:00

Еда
6,93 млн интересуются