Какая она, хорошая посадочная страница? Этим вопросом задается большинство рекламодателей, когда задумываются над продвижением своего бизнеса в Интернете.
И если для крупных компаний этот вопрос решают интернет-маркетологи, то небольшие организации и частные предприниматели сталкиваются с необходимостью самостоятельно определять для себя нужные параметры “правильного” сайта.
Ведь если сайт не будет отвечать ожиданиям посетителей, то и задерживаться на нем посетители не будут.
А значит и все деньги, потраченные на рекламу, будут потрачены впустую.
Поэтому и начинать продвижение в Интернете следует с разработки хорошего, “правильного” сайта.
Так что же важно для “правильного” сайта?
В первую очередь, сайт должен быстро загружаться с любого устройства: компьютера, смартфона или планшета. Для этого следует выбрать хорошего исполнителя для разработки и верстки сайта. Сайт должен работать одинаково хорошо в любой ситуации: при загрузке картинок, видео и ссылок. Иначе посетитель, привлеченный на сайт рекламой, не дождется долгой загрузки контента и уйдет. А рекламодатель потеряет потенциального клиента.
При этом не стоит перегружать сайт избытком файлов, чтобы не запутать посетителя.
Сайт должен быть удобным, с простой и понятной навигацией. Любой посетитель должен иметь возможность добраться до нужного контента максимум за 3 клика. Все кнопки должны быть на виду и понятными, с логичным достижением ожидаемого результата.
Сайт должен быть наполнен полезной и релевантной рекламе информацией. Тексты и медиа-файлы на сайте должны отвечать его названию и назначению. Попытки обмануть посетителя и привлечь не релевантной содержанию сайта рекламой приведут к растрате рекламного бюджета на нецелевых посетителей.
Дизайн посадочной страницы должен быть приятным для посетителей - он не должен раздражать, утомлять или мешать сосредоточиться на контенте. Основная задача дизайна сайта - в удобном формате донести нужную информацию до посетителя, по возможности облегчив ее освоение.
Тексты, размещенные на сайте, должны быть легко читаемыми. В статьях на сайте не стоит пытаться удивить кого-то своим красноречием - лучше понятно и просто донести нужную информацию до посетителей и не утомлять их сложными речевыми оборотами.
И, конечно, сайт должен иметь необходимые кнопки для совершения целевых действий - ведь если цель сайта побудить посетителя к покупке, то, не найдя кнопку купить или, как минимум, заказать обратный звонок, посетитель покинет сайт разочарованным и уже вряд ли вернется.
Описанные выше требования к сайтам являются далеко не исчерпывающими, но и они могут существенно повлиять на эффективность рекламы и взаимодействие посетителей с сайтом.
Разумеется, любой рекламодатель всегда может воспользоваться услугами профессионалов, чтобы не вникать в детали. Но даже в этом случае знания основ грамотной работы с Интернет-рекламой помогут не только выбрать надежного исполнителя, но и проконтролировать процесс проведения своей рекламной кампании.
Если эта статья была полезна, ставьте “палец вверх” и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых полезных публикаций.