И гарнир не нужен к рыбе! Вот вам или обед или ужин.
Минимум продуктов, прост в приготовлении, сытно, вкусно и полезно.
Рецепт из моей группы ВК https://vk.com/club176140762
На среднего размера форель (у меня рыбина была 700 г.) возьмите много лука (4 крупных луковиц приблизительно 400 г.) и сливочное масло 82% приблизительно 50-60 г. Рыбу порезать на порционные куски, лук полукольцами.
Масло на сковороде посолить, поскольку рыбу и лук не солим. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить рыбу и обжарить на сильном огне до корочки с двух сторон не доводя до готовности.
Убрать рыбу и выложить на масло лук. Перемешать и на лук положить куски рыбы. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать тушить. Следить чтобы лук не пригорал. Далее открыть крышку, прибавить огонь для испарения лишней жидкости.
Лук помешивать. Убавить огонь и довести лук с рыбой до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.