Найти тему
Bbuddasmom

Больше не нужно искать рецепт! Идеальные сочные коржи для морковного торта.

Что может быть вкуснее морковного торта?! Сколько рецептов я перепробовала, сколько неудачных съели птички🤦‍♀️🤣. И вот паззл сложился - сборный рецепт от Bbuddasmom! Пользуйтесь на здоровье!

Эти коржи можно есть просто так- потрясающие морковные кексы.

Нам понадобятся:

♡ 240 мл растительного масла;

♡ 400г сахара (можно 50/50- белый и тростниковый);

♡ 4яйца;

♡ в отдельной посуде смешать сухие ингредиенты:

- 330г муки;

- 8г соды;

- 1/2 ч.л. корицы;

- 1/2 ч.л. мускатного ореха.

♡ 250г натертой на мелкой тёрке моркови;

♡ 130г грецкого ореха.

Поехали?) Перемешиваем на низкой скорости растительное масло с сахаром- минут 5, далее добавляем яйца по одному- взбиваем на максимальной скорости до пышной массы- минут 6. Убавляем скорость до минимальной и всыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем до объединения. Можно даже лопаткой. И в конце добавляем морковь и орехи. Перемешиваем. Все. Тесто готово)

Я разливаю в две формы диаметром 20 см, можно 22.

-2

И ставим в разогретую до 155° духовку на 40 минут, проверяйте деревянной шпажкой.

После выпекания ещё горячие коржи заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на ночь. Не пренебрегайте пожалуйста этим моментом. Коржи становятся сочным, их не нужно будет пропитывать.

-3

Уверена, что вы оцените и будете регулярно готовить по этому рецепту.

К морковному торту идеально подходит солёная домашняя карамель и крем с творожным сыром и той же карамелью.

Приятного аппетита!❤