Всем привет!
Печеночный паштет - одна из тех закусок, которые делаются просто, а съедаются быстро.
Не существует сколько-нибудь правильного рецепта паштета.Точнее, каждый рецепт будет правильным, что бы вы туда не добавили.
Ранее я уже публиковал рецепт печеночного паштета с жареным луком и морковью. Он получается очень вкусным, но требует определенных заморочек при готовке.
А данный вариант мне подсказал хороший знакомый с другого конца нашей страны. У него на сайте много интересных блюд, и иногда я заглядываю туда за идеями. Паштет получается не менее аппетитный, более низкокалорийный и легкий в приготовлении.
Ссылка на оригинальный рецепт находится в конце статьи.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- печень куриная - 1 кг
- лавровый лист - 2 штуки
- черный перец горошком - 5-6 штук
- кориандр, розмарин, молотый имбирь - по 1 чайной ложке без горки
- соль - по вкусу
Печень хорошо промойте и замочите в подсоленной воде на 30 минут. Затем слейте воду и еще раз промойте.
Налейте в кастрюлю воды столько, чтобы при варке покрывала печень целиком. Добавьте в воду лавровый лист, перец, имбирь, кориандр, розмарин и соль. Доведите до кипения и прокипятите 4-5 минут.
Положите в кипящую воду печень и варите после повторного закипания еще 15 минут.
Когда печень будет готова, достаньте ее из бульона и остудите. Бульон ни в коем случае не выливайте.
Когда печень и бульон остынут, переложите печень в глубокую кастрюлю (или чашу стационарного блендера).
Измельчите печень до однородной массы, постепенно добавляя бульон. По консистенции паштет должен получиться как густая сметана или немного гуще. Но чтобы он легко намазывался на хлеб.
Вот и всё. Паштет из куриной печени готов. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Можно подавать к столу в виде бутербродов. Или уплетать ложкой прямо так :)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)
А вот и обещанная ссылка на оригинальный рецепт.