Найти тему
Марина Артемьева

Рулетики из шпинатных блинчиков с сырно-чесночной начинкой - идеальная закуска на праздничный стол

Оглавление
рулетики
рулетики

Приветствую Вас!!!

Сегодня с Вами приготовим блинчики, в состав которых входит шпинат, придающий приятный изумрудный цвет выпечки.

Конечно их можно есть и так, приправив сметанкой или каким -нибудь пикантным соусом, но я предлагаю начинить их сырно-чесночной начинкой и скрутить их в рулетики. После остывания мы нарежем их на порционные кусочки и получим шикарную закуску на праздничный стол.

Ингредиенты:

для теста:

500 мл молока комнатной температуры

2 яйца

100 г шпината

1 ч л сахарного песка

0,5 ч л соли

0,5 ч л соды

3 ст л растительного масла

200 г муки

для начинки:

3 плавленных сырка или 250 г творожного сыра

5 яиц

1-2 зубчика чеснока

3-4 ст л майонеза

Приготовление:

Шпинат промываем, избавляем от ножек, выкладываем на полотенце подсушиваем. В чашу блендера выкладываем шпинат и растительное масло, пробиваем.

шпинат и растительное масло
шпинат и растительное масло

Должна получиться однородная кашица. Кроме такого блендера можно воспользоваться погружным блендером. Тут уж кому как удобно.

однородная масса
однородная масса

Добавляем соль, сахар, яйца и немного молока, снова все пробиваем блендером.

добавляем другие ингредиенты
добавляем другие ингредиенты

К молоку выливаем полученную шпинатную массу, перемешиваем.

пробили блендером
пробили блендером
вливаем в молоко
вливаем в молоко

Просеиваем муку и добавляем ее в жидкую основу. Добавляем соду, перемешиваем. Даем тесту постоять 15 минут. Тем временем приступим к начинке.

тесто
тесто

Яйца заранее отварим, охладим. Если используете плавленный сырок немного подморозим в морозилке.

ингредиенты для начинки
ингредиенты для начинки

Натираем все на мелкой терке перемешиваем и заправляем майонезом. Если Вы используете творожный сыр вмешайте в него потертые на терке яйца и чеснок до однородной массы,заправьте майонезом. В этом случае Вам потребуется 2 яйца, а не 5.

начинка
начинка

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла, выпекаем блинчики, т. е. обжариваем с двух сторон до готовности.

выпекаем первую сторону
выпекаем первую сторону
выпекаем вторую сторону
выпекаем вторую сторону

Подготовим большую плоскую тарелку, обтянем ее пищевой пленкой.

Готовый блинчик выкладываем на эту тарелку, 2 ст л начинки выкладываем и разравниваем по нему, не доходя до краев.

выкладываем начинку
выкладываем начинку

Заворачиваем блинчик в рулетик.

закручиваем в рулетик
закручиваем в рулетик

Перекладываем готовые рулетики на вторую плоскую тарелку остывать.

готовые рулетики
готовые рулетики

В таком виде можно рулетики накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, а перед подачей на стол их порезать и подать.

Нарезать можно несколькими способами:

  • напополам, ровно режем не на искосок. На тарелку выкладываем хвостиками вовнутрь, а разрезом наружу.
  • Порезать рулетик на много частей примерно 3 см длиной, хвостики съесть как дегустационный непрезентабельный вариант.

Выбирайте форму подачи сами. Я уверена только в одном, что эта закуска произведет фурор на праздничном столе. Ее бонус конечно это доступность продуктов. Шпинат можно использовать замороженный, предварительно его разморозив.

половинками
половинками
мини-рулетики
мини-рулетики

С начинками можно эксперентировать бесконечно, например, размазать по блинчику творожный сыр, присыпать его зеленью и выложить кусочки филе слабосоленой форели или сёмги, а можно сделать овощное наполнение, например, морковкой по - корейски. Пробуйте и эксперементируйте!!!

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки - это поможет развитию канала!!!