Приветствую Вас!!!
Сегодня с Вами приготовим блинчики, в состав которых входит шпинат, придающий приятный изумрудный цвет выпечки.
Конечно их можно есть и так, приправив сметанкой или каким -нибудь пикантным соусом, но я предлагаю начинить их сырно-чесночной начинкой и скрутить их в рулетики. После остывания мы нарежем их на порционные кусочки и получим шикарную закуску на праздничный стол.
Ингредиенты:
для теста:
500 мл молока комнатной температуры
2 яйца
100 г шпината
1 ч л сахарного песка
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды
3 ст л растительного масла
200 г муки
для начинки:
3 плавленных сырка или 250 г творожного сыра
5 яиц
1-2 зубчика чеснока
3-4 ст л майонеза
Приготовление:
Шпинат промываем, избавляем от ножек, выкладываем на полотенце подсушиваем. В чашу блендера выкладываем шпинат и растительное масло, пробиваем.
Должна получиться однородная кашица. Кроме такого блендера можно воспользоваться погружным блендером. Тут уж кому как удобно.
Добавляем соль, сахар, яйца и немного молока, снова все пробиваем блендером.
К молоку выливаем полученную шпинатную массу, перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем ее в жидкую основу. Добавляем соду, перемешиваем. Даем тесту постоять 15 минут. Тем временем приступим к начинке.
Яйца заранее отварим, охладим. Если используете плавленный сырок немного подморозим в морозилке.
Натираем все на мелкой терке перемешиваем и заправляем майонезом. Если Вы используете творожный сыр вмешайте в него потертые на терке яйца и чеснок до однородной массы,заправьте майонезом. В этом случае Вам потребуется 2 яйца, а не 5.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла, выпекаем блинчики, т. е. обжариваем с двух сторон до готовности.
Подготовим большую плоскую тарелку, обтянем ее пищевой пленкой.
Готовый блинчик выкладываем на эту тарелку, 2 ст л начинки выкладываем и разравниваем по нему, не доходя до краев.
Заворачиваем блинчик в рулетик.
Перекладываем готовые рулетики на вторую плоскую тарелку остывать.
В таком виде можно рулетики накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, а перед подачей на стол их порезать и подать.
Нарезать можно несколькими способами:
- напополам, ровно режем не на искосок. На тарелку выкладываем хвостиками вовнутрь, а разрезом наружу.
- Порезать рулетик на много частей примерно 3 см длиной, хвостики съесть как дегустационный непрезентабельный вариант.
Выбирайте форму подачи сами. Я уверена только в одном, что эта закуска произведет фурор на праздничном столе. Ее бонус конечно это доступность продуктов. Шпинат можно использовать замороженный, предварительно его разморозив.
С начинками можно эксперентировать бесконечно, например, размазать по блинчику творожный сыр, присыпать его зеленью и выложить кусочки филе слабосоленой форели или сёмги, а можно сделать овощное наполнение, например, морковкой по - корейски. Пробуйте и эксперементируйте!!!
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки - это поможет развитию канала!!!