Найти тему

Пирог из сладкой кукурузы

Оглавление
Сборник рецептов Вкус Чили
Сборник рецептов Вкус Чили

Все кто любят кукурузу меня поймут

Этот рецепт пирога от шеф повара Пилара Родригес на 6 -8 персон .

Список продуктов:

  • курица 1,5 килограмма сваренная, измельченная без кожи;
  • 3 пиалы нарезанного лука;
  • 750 грамм мясного фарша;
  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 2-3 молотых зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки; 1 щепотка тмина;
  • 1/2 пиалы изюма;
  • 3 сваренных в крутую яйца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • черный перец по вкусу;

Тесто для кукурузы:

  • 12 стаканов зерен сладкой кукурузы;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 1 щепотка черного молотого перца;;
  • соль по вкусу;
  • 5 средних листьев базилика;
  • 2 столовые ложки топленого масла;
  • 8 чайных ложек сахара, по желанию;

Готовим ПИНО заранее:

Нагреть оливковое масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок с орегано и щепоткой тмина, перцем паприкой и солью, до готовности лука. Добавить мясо в один слой и обжаривать до золотистого цвета. Затем используя лопатку, перевернуть мясо и обжарить с другой стороны. Как только мясо будет готово, все тщательно перемешать, до испарения из смеси влаги. Готовой начинке дать остыть и поставить в холодильник до следующего дня.

Кукурузное тесто:

Измельчить в блендере кукурузные зерна по частям, добавляя к каждой части небольшое количество сливок до получения однородного пюре и мягкой текстуры. Сварить полученное пюре в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда пюре загустеет, снять с огня и ввести взбитое яйцо и топленое масло. Тщательно смешать все ингредиенты, добавить базилик, приправить солью и перцем.

Выпекание и подача:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания или 8 порционных форм оливковым маслом. Заполнить форму начинкой "пино" на 1/3. Выложить слой измельченной курицы, добавить изюм, маслины и куски вареного яйца. Сверху можно посыпать сахаром, как в оригинальном рецепте. Оставить в духовке примерно на 35-40 минут или до подрумянивания. Подавать горячим, сразу из духовки.

Приятного аппетита! Живи с пользой!

Еда
6,93 млн интересуются