Все кто любят кукурузу меня поймут
Этот рецепт пирога от шеф повара Пилара Родригес на 6 -8 персон .
Список продуктов:
- курица 1,5 килограмма сваренная, измельченная без кожи;
- 3 пиалы нарезанного лука;
- 750 грамм мясного фарша;
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 2-3 молотых зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки паприки; 1 щепотка тмина;
- 1/2 пиалы изюма;
- 3 сваренных в крутую яйца;
- 2 столовые ложки соли;
- черный перец по вкусу;
Тесто для кукурузы:
- 12 стаканов зерен сладкой кукурузы;
- 1 стакан сливок;
- 1 взбитое яйцо;
- 1 щепотка черного молотого перца;;
- соль по вкусу;
- 5 средних листьев базилика;
- 2 столовые ложки топленого масла;
- 8 чайных ложек сахара, по желанию;
Готовим ПИНО заранее:
Нагреть оливковое масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок с орегано и щепоткой тмина, перцем паприкой и солью, до готовности лука. Добавить мясо в один слой и обжаривать до золотистого цвета. Затем используя лопатку, перевернуть мясо и обжарить с другой стороны. Как только мясо будет готово, все тщательно перемешать, до испарения из смеси влаги. Готовой начинке дать остыть и поставить в холодильник до следующего дня.
Кукурузное тесто:
Измельчить в блендере кукурузные зерна по частям, добавляя к каждой части небольшое количество сливок до получения однородного пюре и мягкой текстуры. Сварить полученное пюре в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда пюре загустеет, снять с огня и ввести взбитое яйцо и топленое масло. Тщательно смешать все ингредиенты, добавить базилик, приправить солью и перцем.
Выпекание и подача:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания или 8 порционных форм оливковым маслом. Заполнить форму начинкой "пино" на 1/3. Выложить слой измельченной курицы, добавить изюм, маслины и куски вареного яйца. Сверху можно посыпать сахаром, как в оригинальном рецепте. Оставить в духовке примерно на 35-40 минут или до подрумянивания. Подавать горячим, сразу из духовки.
Приятного аппетита! Живи с пользой!