Картошка с баклажанами - прекрасный компромисс между легкостью и сытностью. Получается ароматное рагу, которое быстро готовится, получается вкусным и полезным, при этом спустя полчаса после приема пищи желудок не начинает кричать о том, что хочет добавки.
Как приготовить картошку с баклажанами?
Ингредиенты:
2 баклажана;
4 помидора;
1 морковь;
1 луковица;
4 картофелины;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. растительного масла;
соль, перец, хмели-сунели, зелень по вкусу.
Инструкция
- В чаше мультиварки разогреть растительное масло. Режим - жарка.
- Выложить нарезанный кубиками лук, обжарить до легкой золотистости.
- Добавить нарезанные кубиками баклажаны, жарить до мягкости.
- Всыпать натертую морковь, жарить еще пару минут.
- Выложить картофель, нарезанный кубиками, и помидоры, очищенные от кожуры - тоже нарезанные кубиками.
- Добавить соль и специи, выбрать режим тушением и, закрыв крышку, тушить рагу около 40 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Картошка с баклажанами. Овощное рагу". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!