рассказ основан на реальных событиях изменены только имена героев
В это время к дому подъехал свадебный кортеж жениха. Нина Петровна встретив гостей у ворот сказала: «Юра, сваты, просим у вас прощения, но свадьбы не будет, невеста отказалась и уехала, а куда не знаем. О том что Антонина уехала с Виктором она пока промолчала. В воздухе повисло напряжённое молчание, потом заговорили все разом, кричали, возмущались. Юрий с размаху бросил свадебный букет для невесты в снег и со злом растоптал его ногой. После все расселись по автомобилям и не состоявшийся свадебный поезд укатил домой ни с чем.
Пётр Кириллович, дядя Антонины, крякнув произнёс: «Да, вот так дела, погуляли, а всё-таки, молодец племяшка, мо-ло-дец. Правильно, что не пошла за не любимого. Нина, а всё же где она? Нина Петровна молча протянула всем записку. Прочитав её, братья Пётр и Николай переглянулись, взяли две бутылки водки и бутылку шампанского приготовленных для свадебного застолья и направились в сторону дома Виктора.
Войдя в дом, Пётр громко крикнул, гостей принимаете? Навстречу им вышла мать новоявленного зятя, Зоя Илларионовна.
-Да мы гостям всегда рады, проходите. С чем пожаловали?
- Да мы и не знаем, толи свататься, толи свадьбу играть. Увёз ведь твой Виктор нашу Антонину. Вот только не знаем на добро или на беду.
- Зоя Илларионовна охнув села на стул и схватилась за сердце. Немного отдышавшись ответила, на добро, на добро. Ведь он за эти несколько месяцев извёлся весь, с Галиной и не жил толком, да к тому же она его обманула. Не беременная она, развели их.
- Ну, раз так сватья, собирайся и пошли к нам, будем свадьбу играть, хоть и без молодых, а с ними мы потом разберёмся.
Забрав Зою, все пошли домой к сбежавшей невесте. Зайдя в дом, Николай сказал: «Ну что сидите все как на похоронах, у нас сегодня свадьба или что, я вот сватью привёл, за столы, и пожелаем молодым счастья. Они его заслужили. Это же надо, через что пройти пришлось, такого и в кино не покажут. Кто другой рассказал, ведь не поверил бы».
После этих слов царившее в доме напряжение ушло, загомонив все стали усаживаться за столы. Гулянка, в доме сбежавшей невесты продолжалась до позднего вечера.
А что же наши беглецы? Выехав за околицу села, Виктор остановил машину. Всё это время они ехали молча, Тоня сидела, низко опустив голову и ничего вокруг себя не замечала. Когда машина остановилась она увидела впереди на дороге, идущей в город три легковых автомобиля украшенных шарами и лентами. Переведя взгляд на Виктора, она спросила: «Это что? Это нас ждут?»
Между тем Виктор снял дублёнку, и оказалось, что одет он в чёрный свадебный костюм, к лацкану которого был приколот восковой цветок.
-Да любимая, это нас ждут, сегодня наша свадьба 20 января.
Он помог, Тоне выбраться из КАМАЗа. Из первой легковушки вышли Лёнчик и Валентина с лентами «Почётный свидетель» через плечо. Из остальных высыпали, Татьяна с сестрой Виктора Натальей и их самые близкие друзья.
У Тони из глаз хлынули слёзы, она не могла поверить в то, что происходит, всё казалось каким-то несбыточным сном, и всё же это было правдой.
Когда они подошли к ожидающим, их осыпали зерном и монетами. Валентина с Татьяной схватили Тоню в объятия, стали целовать, наперебой, рассказывая, как они помогли Виктору осуществить задуманное.
В Грязях их расписали, выдали свидетельство о регистрации брака. Дальше свадебный кортеж поехал в Липецк праздновать своё такое долгожданное торжество. Были подарки от друзей, крики горько. А Тоня всё не могла поверить в то, что это происходит на самом деле. Когда ансамбль заиграл вальс для молодых, Виктор, закружив Тоню в танце сказал: «Ну что пёрышко моё, улететь от меня хотела, не выйдет, теперь ты навсегда мной окольцована, лебёдушка моя, нав-сег-да».
А Тоня, прижимаясь к нему спросила: «А родителям теперь как всё объяснять будем»?
- Я думаю, они всё поняли, и надеюсь, что уже простили нас.
Они не знали, что в доме Антонины уже давно пьют за их счастье и благополучие.
Когда закончился свадебный банкет, Тоня спросила: «А где мы ночевать то с тобой будем, муж? В дом, где была Галина я не пойду».
Виктор ответил: «Не беспокойся, я и сам туда не вернусь. Для нас я снял квартиру. Пока будем жить там».
Переступив порог квартиры, оглянувшись вокруг, Тоня поняла, что Виктор подготовил её для их первой ночи.
В углу стоял торшер, освещая комнату мягким светом, создавая приятный полумрак. На столике стояла бутылка шампанского и фрукты. На расстеленной постели лежал букет белых роз.
Опустившись в рядом стоящее кресло, Тоня взяла цветы и прижала их к лицу.
Виктор открыл вино, наполнил стаканы, один подал Антонине.
Чокнувшись, они немного отпили из них.
Потом он стал перед Тоней на колени, снял с головы воздушную фату, расстегнул корсет свадебного платья, медленно спустил его с плеч, затем встав, подхватил её на руки, положил на кровать, осторожно стал покрывать поцелуями всё тело. Тоня сначала смущалась своей наготы, потом ласки Виктора разожгли в ней ответную страсть, и она с радостью отдалась ему. После случившегося, они лежали, обнявшись, он нежно целовал её в висок, гладил волосы, она, прижавшись к груди, слушала, как стучит его сердце. Ты жена моя, родная, моя, любимая, теперь ты моя жена, и это навсегда. Всё время повторял ей Виктор.
Уснули они только на рассвете.