Найти тему
Марина Гончарова

Яблочные кексы «Розочки»

Они не только вкусные внутри,но такие же вкусные снаружи.

Для того,чтобы «создать» розочки в выпечке не нужно обладать талантом художника. Ли дизайнера,просто ставьте тонкие дольки полукругом,немного их надламывая.

Ингредиенты:

Яблоки-2 шт. Средних

Яйца-2 шт

Сахар-1/2 стакана

Сметана-4 ст.ложки

Ращрыхлитель-1 ч.л.без горки

Мука-сколько возьмёт тесто,но не меньше стакана.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром,добавляем сметану и муку,хорошенько перемешиваем до получения нужной консистенции.В самом конце добавляем разрыхлитель,перемешиваем и оставляем отдохнуть на 10 минут.

Готовим яблоки:моем,удаляем плодоножку и сердцевину,разрезаем пополам и режем тонкими дольками.

Выпекаем кексы в силиконовых или бумажных формочках.

Наполняем формочки тестом до середины,заполняем яблочными дольками и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Кнксы поднимутся выше формочек,тесто увеличится в два раза.

Вы получите пышные,воздушные круглые розочки.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются