Они не только вкусные внутри,но такие же вкусные снаружи.
Для того,чтобы «создать» розочки в выпечке не нужно обладать талантом художника. Ли дизайнера,просто ставьте тонкие дольки полукругом,немного их надламывая.
Ингредиенты:
Яблоки-2 шт. Средних
Яйца-2 шт
Сахар-1/2 стакана
Сметана-4 ст.ложки
Ращрыхлитель-1 ч.л.без горки
Мука-сколько возьмёт тесто,но не меньше стакана.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром,добавляем сметану и муку,хорошенько перемешиваем до получения нужной консистенции.В самом конце добавляем разрыхлитель,перемешиваем и оставляем отдохнуть на 10 минут.
Готовим яблоки:моем,удаляем плодоножку и сердцевину,разрезаем пополам и режем тонкими дольками.
Выпекаем кексы в силиконовых или бумажных формочках.
Наполняем формочки тестом до середины,заполняем яблочными дольками и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Кнксы поднимутся выше формочек,тесто увеличится в два раза.
Вы получите пышные,воздушные круглые розочки.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!