Открытый пирог с курицей и грибами - беспроигрышный вариант для всей семьи. Блюдо сытное - его вполне достаточно в качестве ужина (если дополнить салатом из каких-нибудь свежих овощей), а потом еще и завтрака. Несмотря на некоторую пафосность названия, можно сказать, что готовится такой открытый пирог с курицей и грибами довольно быстро и просто.
Как приготовить открытый пирог с курицей и грибами?
Ингредиенты для теста:
60 мл воды;
60 мл растительного масла;
1 яйцо;
230 г муки;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
400 г шампиньонов;
1 крупная отварная куриная грудка;
1 крупная луковица;
50 г сливочного масла;
150 г сметаны;
50 г твердого сыра;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Нарезать лук полукольцами.
- На сливочном масле обжарить его до мягкости и легкой карамельной золотистости.
- Параллельно нарезать пластинками грибы.
- Выложить их в сковородку с луком, обжарить до мягкости. Посолить, добавить перец.
- Тесто. В миску насыпать муку, добавить соль, перемешать, сделать по центру углубление.
- В ямку влить масло, воду, разбить яйцо.
- Перемешать содержимое ямки, постепенно забирая все больше муки.
- Замесить однородное тесто - довольное крутое, но все равно мягкое.
- Округлить, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
- Начинка. Нарезать отварное мясо, натереть сыр. Измельчить зелень, выложить грибы. Соль, перец.
- Добавить сметану и перемешать.
- Начинка не должна быть сухой - тесто по этому рецепту получается довольно сухим само по себе, поэтому лучше, если начинка будет влажной, чтобы тесто в готовом пироге чуть размягчилось и стало вкусным-вкусным.
- Остывшее тесто выложить на рабочую поверхность, раскатать на листе бумаги для выпечки в тонкий круглый пласт.
- Ровным слоем распределить начинку.
- Защипить бортики, поднимая их над начинкой.
- Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
- Подавать лучше горячим.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Открытый пирог с курицей и грибами". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!