Найти тему
Другая Кухня - питание с умом

Запеченная свекла с чесноком и луком

Мед, масло и ароматные специи – для маринада.
Мед, масло и ароматные специи – для маринада.

Друзья, свекла не только невероятно полезный продукт, но и очень интересный – рецептов с ней не так много, но все они настолько классные и необычные, что сразу же хочется бежать и повторять! Вот как раз один из таких рецептов! Получается очень вкусно, а уж как красиво! От души рекомендую приготовить!

Рецепт:
свекла 3 шт
лук 1 шт
чеснок 4-5 зуб.

Маринад:
уксус 1 ст.лож
мед 1 ч.лож
растительное масло 4 ст.лож
соль, черный перец
сушеный орегано 1/3 ч.лож
сушеный базилик 1/3 ч.лож
сушеный розмарин 1/4 ч.лож

Свеклу чистим и нарезаем сначала четвертинками, а затем еще на более мелкие кусочки. Лук и чесночок чистим и режем довольно крупно (зубчики чеснока просто пополам).

Смешиваем все ингредиенты для маринада и отправляем в него свеклу, лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем и отправляем наши овощи в жаропрочную форму.

Запекаем свеклу в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа. Через час запекания накрываем форму фольгой и оставшееся время запекаем под ней.

Подаем свеклу горячей вместе с мясом или как салат, добавив сыр фета. Восхитительная запеченная свекла готова!

Вот такой вот кладезь витаминов, ароматов и вкуса мы с вами приготовили! Такая свеколка послужит и как идеальное дополнение к любому мясу, и как самостоятельный салатик, например, на поздний ужин! Готовится быстро и очень легко, сами видели, а получается, ну, сказочно вкусно! Угощайтесь, друзья!

фото взято в открытом доступе в интернете
фото взято в открытом доступе в интернете

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!

Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd

Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7