Я люблю всё, что приготовлено из капусты. Любой капусты и любое блюдо. Причём, готовлю не только привычные, родные русские щи и селянки, но и всякие экзотические блюда из кухонь других народов.
Салаты и закуски из капусты — отдельная и большая любовь. Мои домашние разделяют мои пристрастия и с удовольствием едят всё, что я готовлю. Сегодня готовила нашу любимую "копчёную" капусту.
Для салата нужно всего 4 продукта и 1 салатник. Готовлю его за 5 минут. Но подаю не сразу, а даю постоять хотя бы полчаса, чтобы он настоялся и пропитался.
Ингредиенты:
300 гр. белокочанной капусты
90-100 гр. копченого колбасного сыра
1-2 зубка чеснока
майонез по вкусу
Капусту тонко шинкую, складываю в салатник и буквально 2-3 раза "жамкаю", обминаю, чтобы она стала помягче, а не для того, чтобы капуста пустила сок.
Сыр или мелко режу, или натираю на тёрке. Чеснок пропускаю через чеснокодавку. В салатник к капусте добавляю сыр с чесноком. Чем интенсивнее копчёный вкус у сыра, тем ярче вкус салата.
Всё тщательно перемешиваю вилкой, добавляю майонез, но без фанатизма. Не люблю, когда салат "плавает" в заправке. Всегда кладу столько, чтобы только соединить продукты. Перемешиваю и убираю в холодильник для настаивания и охлаждения.
Самый вкусный салат получался из простого советского копченого колбасного сыра. Потом ему на смену пришёл немецкий со всякими вкусными добавками. А сейчас готовлю с тем, что продаётся в магазине. Ну, это так, лирическое отступление.
Если вдруг он у Вас останется несъеденным, то на следующий день будет ещё вкуснее. Я иногда специально готовлю его накануне, особенно тогда, когда знаю, что приедут родные в гости. И время экономлю, и вкус улучшаю. Если есть зелень, то можно и припорошить слегка при подаче.
Этого количества у нас, как правило, хватает только на 2 едоков. Поэтому, обычно, я готовлю тройную порцию салата.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.