Найти тему

Печенье на сковороде или Skillet cookie

Печенье на сковороде или Skilled cookie (рецепт ниже)

Очень популярное сейчас лакомство у иностранных блогеров🙈 И я понимаю почему😜 Песочная ореховая печенька с вкроплениями шоколада с шариком ванильного мороженого, мммм 🤤Просто, вкуууусно, но растипопно😂

Ингредиенты:

🍪 Мука 160 гр

🍪 Разрыхлитель 4 гр

🍪 Соль - щепотка

🍪 Сливочное масло (растаявшее) - 110 гр

🍪 Сахар 90 гр

🍪 Яйцо 1 шт

🍪 Ореховая паста (у меня орахисовая из Вкусвилл, можно Нутеллу или любую другую) - 60 гр 

🍪 Шоколадка 1 плитка

🍪 Очень вкусно будет, если добавить арахис, но у меня шоколадка была с арахисом, поэтому я ничего не добавляла🙈

🍪 Мороженое для подачи

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.

 В отдельной миске смешать масло и сахар, хорошо перетереть венчиком. Добавить яйцо и смешать все. Вводим ореховую пасту и снова все перемешиваем. Затем добавляем половину мучной смеси, перемешиваем и вводим оставшуюся часть. Добавляем мелко порезанный шоколад (оставьте часть шоколадки, чтобы украсить верх печеньки). Смешиваем и распределяем тесто по сковороде, которую мы предварительно смазали сливочным маслом. 

Сверху кладём кусочки оставшегося шоколада и аккуратно вдавливаем его в тесто. Помещаем нашу сковороду в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 30-40 мин до румяной корочки. 

Готовое печенье настоятельно рекомендую подавать с мороженым 👌

-2

Еда
6,93 млн интересуются