Печенье на сковороде или Skilled cookie (рецепт ниже)
Очень популярное сейчас лакомство у иностранных блогеров🙈 И я понимаю почему😜 Песочная ореховая печенька с вкроплениями шоколада с шариком ванильного мороженого, мммм 🤤Просто, вкуууусно, но растипопно😂
Ингредиенты:
🍪 Мука 160 гр
🍪 Разрыхлитель 4 гр
🍪 Соль - щепотка
🍪 Сливочное масло (растаявшее) - 110 гр
🍪 Сахар 90 гр
🍪 Яйцо 1 шт
🍪 Ореховая паста (у меня орахисовая из Вкусвилл, можно Нутеллу или любую другую) - 60 гр
🍪 Шоколадка 1 плитка
🍪 Очень вкусно будет, если добавить арахис, но у меня шоколадка была с арахисом, поэтому я ничего не добавляла🙈
🍪 Мороженое для подачи
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
В отдельной миске смешать масло и сахар, хорошо перетереть венчиком. Добавить яйцо и смешать все. Вводим ореховую пасту и снова все перемешиваем. Затем добавляем половину мучной смеси, перемешиваем и вводим оставшуюся часть. Добавляем мелко порезанный шоколад (оставьте часть шоколадки, чтобы украсить верх печеньки). Смешиваем и распределяем тесто по сковороде, которую мы предварительно смазали сливочным маслом.
Сверху кладём кусочки оставшегося шоколада и аккуратно вдавливаем его в тесто. Помещаем нашу сковороду в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 30-40 мин до румяной корочки.
Готовое печенье настоятельно рекомендую подавать с мороженым 👌