Этот универсальная заправка для холодного салата добавит аромат бланшированным или приготовленным на пару овощам, тофу, водорослям, лапше … да чему угодно!
Ингредиенты:
4 зубчика – чеснока
2 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
2-3 веточки – кинзы
2-3 шт – тайских чили перца
1 ст.л – сычуаньского перца
2 ½ ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
1 ч.л – устричного соуса
½ - 1 ч.л – кунжутного масла
¼ ч.л – смеси пять специй
1 ½ ч.л – сахара
¼ ч.л – соли
3 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте чили перец.
- Отдельно нарежьте белую и зеленую части зеленого лука.
- Переложите чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука и чили перец в жаропрочную миску. Распределите по всей поверхности дна (не насыпайте горкой).
- В небольшой сотейник налейте растительное масло и добавьте сычуаньский перец. Поставьте на слабый огонь и нагревайте до появления аромата. Перемешивайте, чтобы не прижечь горошины.
- Примерно через 8-10 минут удалите горошины сычуаньского перца. Нагрейте масло до появления легкого дымка и аккуратно вылейте в миску. Масло будет пузыриться и шипеть.
- Добавьте в миску сахар, рисовый уксус, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и смесь пяти специй. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте нарезанную кинзу и зеленую часть лука. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".