Совершенно простое блюдо, однако, эти "олашки-вкусняшки" приведут в восторг любого маленького сладкоежку. Сколько же восторга вы увидите на любимых мордашках вашей детворы!
Замесить тесто как для оладий. В тесто добавить 3 столовых ложки сахарной пудры, пакетик ванилина, 2 столовых ложки растворимого какао (можно добавить ложку растворимого цикория) и тщательно перемешать.
2 столовые ложки изюма замочить горячей водой на 20 минут. 2-3 бруска пастилы нарезать мелкими кубиками. Изюм промокнуть от воды, и с пастилой добавить в тесто. Перемешать.
Жарить на растительном масле как обычные оладьи. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Ну, и ещё один приятный (для всех) рецепт.
ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД
Лимоны - 3 шт., имбирь (свежий, натертый) - 3 ст. л., мед - 4 ст. л., вода - около 3 л.
Выжать сок из лимонов, использую насадку для цитрусовых или просто вилку. Процедить.
Имбирь почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
В небольшом ковшике смешать 2 стакана воды с лимонным соком, имбирем и медом. Если мед густой, можно поместить его на несколько секунд в микроволновку. Затем довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 20 минут. Процедить горячую смесь, остудить и убрать в холодильник примерно на полчаса.
Разбавить охлажденную смесь холодной водой. Сколько добавлять воды – на ваш вкус. Лимонад готов. При подаче бокал с лимонадом можно украсить долькой цитрусовых.
Приятных всем мгновений!
Источник: http://slobodach.ru