Сегодня будем жарить вот такие замечательные котлеты.
Для этого нам понадобится:
- Фарш домашний - 0,5 кг
- Булка - 100-150 г
- Молоко - 100 г
- Лук репчатый - 1 луковица.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу, примерно 1 неполная чайная ложка.
По желанию можно добавить чеснок, перец и другие приправы.
Для начала замочим булку в молоке. От количества булки зависит, насколько "съёживаются" котлеты при жарке. Чем больше булки, тем более плоскими остаются котлеты.
Фарш можно использовать готовый, а можно приготовить самим. Для этого надо взять свинину и говядину в равных долях.
Мясо нарезать на небольшие кусочки
и перемолоть.
У меня получился килограмм фарша. Половину убрал в морозилку.
Пока мы мололи мясо, булка намокла.
Отжимаем и отправляем в мясорубку. Туда же и луковицу. Желающие могут смолоть и чеснок. Затем добавляем яйцо и хорошо всё перемешиваем. Солим. Даём постоять примерно полчаса и еще раз перемешиваем.
Теперь ставим на плиту сковородку и начинаем лепить котлеты.
В разогретую сковороду льем немного масла и укладываем котлеты.
Жарим на большом огне 2-3 минуты, затем переворачиваем.
Ещё через 2-3 минуты убавляем огонь и накрываем крышкой. Через 5-7 минут котлеты готовы. Результат мы видели вначале.
Есть котлеты лучше, пока горячие, но и холодные съедаются на ура. Можно есть с любым гарниром, любым соусом или вообще без всего, даже без хлеба.
Приятного аппетита!