Найти тему

Несложный рецепт котлет из домашнего фарша

Оглавление

Сегодня будем жарить вот такие замечательные котлеты.

Для этого нам понадобится:

  • Фарш домашний - 0,5 кг
  • Булка - 100-150 г
  • Молоко - 100 г
  • Лук репчатый - 1 луковица.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу, примерно 1 неполная чайная ложка.

По желанию можно добавить чеснок, перец и другие приправы.

Для начала замочим булку в молоке. От количества булки зависит, насколько "съёживаются" котлеты при жарке. Чем больше булки, тем более плоскими остаются котлеты.

-2

Фарш можно использовать готовый, а можно приготовить самим. Для этого надо взять свинину и говядину в равных долях.

-3

Мясо нарезать на небольшие кусочки

-4

и перемолоть.

-5

У меня получился килограмм фарша. Половину убрал в морозилку.

Пока мы мололи мясо, булка намокла.

-6

Отжимаем и отправляем в мясорубку. Туда же и луковицу. Желающие могут смолоть и чеснок. Затем добавляем яйцо и хорошо всё перемешиваем. Солим. Даём постоять примерно полчаса и еще раз перемешиваем.

Теперь ставим на плиту сковородку и начинаем лепить котлеты.

-7

В разогретую сковороду льем немного масла и укладываем котлеты.

-8

Жарим на большом огне 2-3 минуты, затем переворачиваем.

-9

Ещё через 2-3 минуты убавляем огонь и накрываем крышкой. Через 5-7 минут котлеты готовы. Результат мы видели вначале.

Есть котлеты лучше, пока горячие, но и холодные съедаются на ура. Можно есть с любым гарниром, любым соусом или вообще без всего, даже без хлеба.

Приятного аппетита!

Спасибо всем, кого заинтересовали мои котлеты.

Кому понравилось, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал "Кухня простая и разная".

Еда
6,93 млн интересуются