Столовая.
Здание столовой в училище ДВОКУ строилось наверно еще при Иване Четвертом . Опричники по ходу здесь трапезничали. Стариной попахивало уж больно. Сейчас конечно интерьер обновленный с современными материалами и дизайном. Но внешняя конструкция здания осталась прежней. Первое знакомство со столовским меню состоялось еще в абитуре. Когда повели первый раз на ужин , то дали сухую картошку , черный хлеб и чай без сахара. Ну это в абитуре. В дальнейшем такого не припомню.
Столовая запомнилась конечно больше по нарядам . Ну и конечно запомнился прапор – грозный начальник столовой. Фамилию не помню. По прозвищу Мафиози. Такой он имел внушительный и брутальный вид. Ну во всяком случае нам так казалось. Когда была летом эпидемия “ дрыстунов “ , то он встречал роту перед столовой и четко контролировал дезинфекцию рук хлорным раствором перед заходом в здание столовой.
Что касаемо ассортимента , то не сказать что плохо, но и похвалить особенно было не чего. Спартанская еда , но есть было можно.
Из первого – Борщи , супы , в том числе рыбные и конечно музыкальный - гороховый. .
Из круп– традиционная “ лошадиная радость “ и всеми любимая гречневая и ряд других популярных круп.
Кисели, компоты и "какава " само собой. Ну а утром самое любимое лакомство – белый хлеб с маслом и чай. На втором курсе решили еще масло давать на ужин. Мы конечно эту новость на ура восприняли. Правда только половина от утренней пайки , но и то " хлеб " .
Что касаемо праздничных дней , то нас ждал великолепный завтрак с парой яиц , яблоком и печеньем. В обед можно было в гречневой каше найти котлету ( если не подрезали конечно ) . Короче в праздники нормально было.
Ну а кто хотел разнообразить ассортимент , будьте любезны в магазин или чайхану, если конечно при деньгах .
Кафе , которое находилось в здании санчасти , в те годы курсанты называли " Чайханой " ! В последующие годы может и по другому называли , но тогда именно так ! У молодежи сленг постоянно меняется. Не меняется только ненормативная лексика. ( маты ) .
Интерьер зала на сегодняшний день. Раньше евроремонта не было и скатерти только по праздникам стелили , а так красиво конечно.
Было еще много чего , но в основном каши запомнились. До сих пор наворачиваю ! А что касаемо масла , то раньше намного вкусней было. Сейчас ни запаха ни вкуса. Да и стоимость не показатель. Короче дерьмо , а не масло.
P.S. Ну и бородатый анекдот . Сидят два деда на скамейке и один другому говорит : " Слышь , Кузьмич , а помнишь нам в РККА бром в пишу подсыпали, дабы по девкам не бегали ? Так на меня только сейчас действовать начинает ! "