Индейка по-французски подходит как для праздничного стола, так и для выходного дня, чтобы порадовать близких вкусным и полезным блюдом.
Для приготовления блюда нам потребуется:
500 г индейки;
3-5 помидоров;
150 г сыра;
2 зубчика чеснока;
2 столовых ложки майонеза;
растительное масло для смазывания противня.
Перед приготовлением необходимо помыть и высушить филе индейки. Нарезаем его кусочками и отбиваем молоточком.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем слоями наши продукты. Вначале идет филе индейки, сверху нужно разложить помидоры, порезанные кольцами и смазать майонезом. Если майонез будет домашний, а не магазинный, это сделает наше блюдо еще полезнее.
Индейка в своем составе содержит очень мало жиров, поэтому для вкуса обязательно надо добавлять какие-то жирные ингредиенты - если не хотите добавлять майонез, то замените на сметану, жирные сливки. Я добавляю в майонез чеснок, для аромата. Можно добавить любимые специи - итальянские травы, укроп, черный молотый перец и т.д. Кому как нравится.
Сверху посыпаем сыром. Подойдет любой твердый сыр. Здесь я использовала обычный российский сыр. Можно использовать менее жирную моцареллу, сулугуни, вкус также получается отменный. Вообще, я считаю, что индейку невозможно испортить, это универсальный продукт на кухне.
Ставим нашу индейку в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Как только сырная корочка станет румяной наша индейка по-французски готова.
А как вы готовите мясо по-французски? Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на мой канал.