Найти тему
ТЕLO

Самый легкий путь к продлению жизни.

Да, такой путь есть! Вам не нужно будет высчитывать соотношения между белками/жирами и углеводами. Нет необходимости следить за временем приема пищи. Никто не принуждает отказаться от любимых блюд или голодать. Хотя стоит сказать, что все эти методы еще как работают! Однако, если это не Ваша история, возможно то, о чем я расскажу, окажется вполне приемлемым вариантом, а в дальнейшем приведет к пониманию и корректировке своего "здоровьесбережения".

Во время Первой мировой войны, в 1917 году государственная политика Дании осознано была направлена на сокращение потребления жителями страны продуктов питания. При этом, старались максимально сохранить здоровый баланс продуктов. Такой подход применялся в течении двух лет. Результат оказался удивительный - смертность сократилась на 34%! (http://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/223580). Фактически это было первое столь масштабное "исследование" о влиянии сокращения калорийности пищи на продолжительность жизни.

История повторилась в Норвегии. С 1941 по 1945, в период Второй мировой войны, жителям Осло в принудительном порядке сократили питание на 20%. При этом сохранили в рационе возможный максимум полезных продуктов: цельные злаки, рыбу, овощи. Этот период продолжался 4 года. Результат - снижение смертности на 30% по сравнению с уровнем довоенных лет!

Понятно, что данные меры были введены в военное время как объективно необходимые. Только вот "побочный эффект" оказался более чем неожиданный! Дальнейшие исследования в этом направлении росли, как снежный ком.

фото с сайта pixabay.com
фото с сайта pixabay.com
  • Большое число исследований на мышках показало, что сокращение калорийности пищи в любых процентных соотношениях приводило к одному результату - продолжительность жизни увеличивалась. Аналогичный результат был получен и в экспериментах с участием приматов.
  • Сокращение калорий всего на 25% - 30% в испытаниях у людей:
  1. Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний на 29%;
  2. Повышается чувствительность к инсулину до 40%;
  3. Уменьшается жесткость артерий;
  4. Нормализуется сердечный ритм;
  5. Нормализует работу гормонов щитовидной железы.

И это не полный список положительного влияния ограничений калорийности пищи. Стоит отметить, что речь не идет о похудении, хотя это произойдет при таком подходе к питанию. Речь идет о долголетии. Поэтому пища должна быть максимально простая и здоровая. Тем более, что таких блюд в любой кухне предостаточно. Хотите продлить себе жизнь, тогда, всего лишь уменьшите число калорий! Процентов на 25%, всего то! Куда уж проще!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, А Я ОБЕЩАЮ ДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.

Возможно Вам будет интересно прочитать и другие статьи:

Если хотите получить ответ на любой вопрос, тогда испытайте эту удивительную методику.

Если нервы нас калечат, значит пусть они и лечат.

Увеличиваем плотность костей. Закон Вольффа.