Найти тему
Рецепты для диабетиков

Шампиньоны, маринованные на скорую руку

Чтобы быстро приготовить маринованные шампиньоны, понадобится:

1 кг шампиньонов
100 мл растительного масла
100 мл воды
4 ст. л. уксуса 9%
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахарозаменителя (у меня - фитпарад)
20 горошин черного перца
2-3 лавровых листика
6 зубчиков чеснока

Шампиньоны лучше покупать мелкие, их можно не резать на куски, а мариновать целиком - так красивее.

Грибы почистить, освежить срез ножки, и как следует помыть. Крупные шампиньоны порезать пополам или на четыре части.

Положить грибы в кастрюлю, налить 100 мл воды и 100 мл растительного масла. Поставить на средний огонь.

Выдавить через пресс чеснок (или натереть), и отправить в кастрюлю. Туда же - все сухие специи, соль и сахарозаменитель.

Накрыть крышкой, и довести до кипения на умеренном огне.

Когда закипит, добавить в кастрюлю уксус, закрыть кастрюлю крышкой, и дать покипеть на слабом огне ещё 5 минут.

Потом дождаться, когда грибы остынут, переложить их в банку или другую удобную ёмкость, залить маринадом, чтобы он покрыл грибы. И отправить в холодильник до завтра.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице Facebook

Автор рецепта - Елена Якушева

Еда
6,93 млн интересуются