Чтобы быстро приготовить маринованные шампиньоны, понадобится:
1 кг шампиньонов
100 мл растительного масла
100 мл воды
4 ст. л. уксуса 9%
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахарозаменителя (у меня - фитпарад)
20 горошин черного перца
2-3 лавровых листика
6 зубчиков чеснока
Шампиньоны лучше покупать мелкие, их можно не резать на куски, а мариновать целиком - так красивее.
Грибы почистить, освежить срез ножки, и как следует помыть. Крупные шампиньоны порезать пополам или на четыре части.
Положить грибы в кастрюлю, налить 100 мл воды и 100 мл растительного масла. Поставить на средний огонь.
Выдавить через пресс чеснок (или натереть), и отправить в кастрюлю. Туда же - все сухие специи, соль и сахарозаменитель.
Накрыть крышкой, и довести до кипения на умеренном огне.
Когда закипит, добавить в кастрюлю уксус, закрыть кастрюлю крышкой, и дать покипеть на слабом огне ещё 5 минут.
Потом дождаться, когда грибы остынут, переложить их в банку или другую удобную ёмкость, залить маринадом, чтобы он покрыл грибы. И отправить в холодильник до завтра.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Елена Якушева