Проблема запоров стала актуальна для большинства современных людей с того момента, как полки супермаркетов начали ломится от "переработанной" еды.
Пищевая промышленность объединилась с химической с целью сделать еду наркотически вкусной, чтобы нам хотелось покупать и есть все больше и больше. Практически все, что мы употребляем сегодня является причиной запоров. Организм не готов к этим продуктам, в результате колоссальной перегрузки кишечник перестает работать в оптимальном режиме.
С точки зрения биохимии тела: если с утра после пробуждения кишечник молчит и не опорожняется даже после стакана воды, и даже после завтрака - то это запор.
С точки зрения современной медицины - сходить один раз в день это норма, с точки зрения натуропатии - это запор. Мы едим 3-4 раза в день, поэтому на выходе должны получать примерно такой же объем как и на входе.
С запорами часто связано газообразование, вздутие и тяжесть.
Содержимое кишечника, которое должно выходить, всасывается в кровь обратно, пока не найдет выхода, а человек живет в хронической интоксикации.
Если запоры игнорировать, то наш организм будет стараться избавится от токсинов другими способами, провоцируя большинство известных заболеваний:
- хронические воспаления во всем организме
- дефициты питательных веществ, витаминов и минералов
- аллергия и проблемы с кожей, волосами и ногтями
- кандида
- язва, гастрит и другие болезни ЖКТ
- синдром дырявого кишечника
- дивертикулит и воспалительные процессы в кишечнике
- рак кишечника с острой кишечной непроходимостью (опухоль препятствует прохождению каловых масс)
- неврологические нарушения: болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, инсульт
- эндокринные заболевания (диабет и др.)
- миомы, новообразования
- пониженный иммунитет и частые ОРВИ, ОРЗ
- головные боли, депрессия, усталость, отсутствие энергии
- проблемы со щитовидкой и суставами
- заболевания половых органов и молочных желез
- все кожные высыпания
Поэтому решать проблему запоров нужно не завтра, не сегодня, а вчера, и не стимулированием кишечника слабительными, а комплексным изменением образа питания.
Первый шаг: позаботиться о свое микрофлоре. Больше информации ищите на этом канале.
Будьте здоровы!