Без глютена, без жира, хрустящие снаружи и мягкие внутри - идеальный завтрак, не так ли?
На 4 вафли нам понадобится:
- 1/2 чашки (120 мл) растительного молока
- 1 ст.л. натурального яблочного уксуса
- 90 гр. (3/4 чашки) овсяной муки
- 1 ст.л. муки из тапиоки (можно заметь крахмалом, но он тяжелее усваивается)
- 1/2 ст.л. разрыхлителя
- 1/2 ст.л. пищевой соды
- щепотку соли
- 1 ст.л. кленового сиропа
- немного натуральной ванили
Смешайте растительное молоко с яблочным уксусом и оставьте в сторону.
Разогрейте вафельницу.
Просейте и смешайте овсяную муку, муку тапиоки, разрыхлитель, соду и соль.
Помешивая, медленно добавьте растительное молоко, кленовый сиром и ваниль.
Мешайте до образования однородной массы.
Залейте в горячую вафельницу и выпекайте до образования золотистой корочки.
Подавайте теплыми с ягодами, фруктами, медом, горячим шоколадом или ореховой пастой.
Приятного аппетита!