Найти тему
конспект диетолога

Вафли из овсяной муки

Без глютена, без жира, хрустящие снаружи и мягкие внутри - идеальный завтрак, не так ли?

На 4 вафли нам понадобится:

  • 1/2 чашки (120 мл) растительного молока
  • 1 ст.л. натурального яблочного уксуса
  • 90 гр. (3/4 чашки) овсяной муки
  • 1 ст.л. муки из тапиоки (можно заметь крахмалом, но он тяжелее усваивается)
  • 1/2 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ст.л. пищевой соды
  • щепотку соли
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • немного натуральной ванили

Смешайте растительное молоко с яблочным уксусом и оставьте в сторону.

Разогрейте вафельницу.

Просейте и смешайте овсяную муку, муку тапиоки, разрыхлитель, соду и соль.

Помешивая, медленно добавьте растительное молоко, кленовый сиром и ваниль.

Мешайте до образования однородной массы.

Залейте в горячую вафельницу и выпекайте до образования золотистой корочки.

Подавайте теплыми с ягодами, фруктами, медом, горячим шоколадом или ореховой пастой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются