Найти тему
КорFOOD

Запасаемся витаминами: яблочный сок на зиму

Как же хочется продлить эти летне-осенние моменты, когда вокруг так много свежих овощей и фруктов. Мы по-максимум пытаемся запастись витаминами чтобы хватило на всю зиму. Но ведь можно и зимой их получать. Как спросите Вы? Предлагаю Вашему вниманию сок из яблок. Сейчас как-раз самый сезон. И папа привёз много яблок из сада.

Ингредиенты:

яблоки
сахар по желанию

Яблок у меня получилось 4,5 ведра или 24 кг.

Яблоки очищаем от косточек и режем на кусочки.

-2

пропускаем через соковыжималку. Пробуем на вкус. У меня были сладкие яблоки поэтому сахар не добавляла. По желанию можно добавить из расчёта 1 столовая ложка на 3 литра.

Ставим сок на огонь, доводим до кипения и кипятим ровно 5 минут постоянно помешивая.

Разливаем горячим по стерилизованным банкам и закручиваем.

-3

Получаем витамины зимой, вспоминая о лете)))

В следующей публикации расскажу, что буду делать из яблочного жмыха. Сегодня не успела, поэтому просто засыпала сахаром.

Кому интересно продолжение - подписывайтесь и следите за каналом))

А как Вы запасаетесь витаминами на зиму? Жду Ваших советов в комментариях )