Томатно-базиликовый суп 🍅🍃
Бодрит, согревает, удивляет. Именно запечённые помидоры придадут супу насыщенный вкус 😋
⠀
На 4-5 порций:
⠀
Помидоры 600-700 гр
1 средняя луковица
2 дольки чеснока
1 стл слив масла
500 мл помидоров в собственном соку
750 мл бульона
1 пучок базилика (25 гр)
Несколько веточек тимьяна
Оливковое масло
Соль, перец
⠀
1️⃣ Помидоры разрезать поперёк, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в плоскую форму и запекать 30-40 минут при 200 С.
⠀
2️⃣ В большой кастрюле пассеровать мелко нарезанные лук и чеснок с оливковым и сливочным маслом.
⠀
3️⃣ Добавить консервированные помидоры, базилик, веточки тимьяна, связанные ниткой, бульон. Туда же запечённые помидоры вместе со всем соком, который остался в форме.
⠀
4️⃣ Довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Убрать тимьян.
Пюрировать блендером.