Найти тему
makaroshki-time

Томатный суп для осенних обедов

Томатно-базиликовый суп
Томатно-базиликовый суп

Томатно-базиликовый суп 🍅🍃

Бодрит, согревает, удивляет. Именно запечённые помидоры придадут супу насыщенный вкус 😋

На 4-5 порций:

Помидоры 600-700 гр

1 средняя луковица

2 дольки чеснока

1 стл слив масла

500 мл помидоров в собственном соку

750 мл бульона

1 пучок базилика (25 гр)

Несколько веточек тимьяна

Оливковое масло

Соль, перец

1️⃣ Помидоры разрезать поперёк, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в плоскую форму и запекать 30-40 минут при 200 С.

2️⃣ В большой кастрюле пассеровать мелко нарезанные лук и чеснок с оливковым и сливочным маслом.

3️⃣ Добавить консервированные помидоры, базилик, веточки тимьяна, связанные ниткой, бульон. Туда же запечённые помидоры вместе со всем соком, который остался в форме.

4️⃣ Довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Убрать тимьян.

Пюрировать блендером.

Еда
6,93 млн интересуются