Найти тему

Рассказываю, какие 5 факторов ежедневно портят печень

Здравствуйте мои уважаемые читатели! Меня зовут Борис. Моя деятельность направлена на поддержание хорошего здоровья и профилактику заболеваний.

Сегодня я хочу рассказать о том, какие 5 факторов ежедневно портят печень.

Приятного прочтения!

При обнаружении симптомов заболеваний обязательно обращайтесь к врачу.

Печень уникальный орган, который выполняет большое количество функций. Играет роль естественного природного фильтра. Всё что поступает в организм, в первую очередь воздействует на печень.

К негативным факторам относятся:

1. Воздействие диоксинов ртути и свинца.
Эти
вещества могут попадать в организм с плохой пищей либо не чистой водой. Отдельно хочется остановиться на рыбе. В некоторых видах присутствует довольно высокое содержание ртути.

Конечно отравление сразу не произойдет, но при регулярном употреблении данный металл будет накапливаться в организме. И со временем это будет негативно влиять не только на печень, но и другие органы и системы. Чемпионом по содержанию ртути является тунец.
Большое количество
свинца может содержаться в воздухе. Его насыщают выхлопные газы.

2. Употребление большого количества фруктозы. Этот пункт может быть весьма неожиданным. Но увлечение ею может привести к отложению жиров в рассматриваемом органе. Дело в том, что усвоение фруктозы очень сильно влияет на формирование жировых клеток, как в целом, так и конкретно в печени. Фрукты кушать нужно, но просто необходимо знать меру.

3. Приём фармакологических препаратов. Ни для кого не секрет, что большинство из лекарств вредны для печени. В данном случае, конечно необходимо сопоставлять пользу и вред. И это, как правило, должно быть на совести лечащего врача.

4. Курение и алкоголь. Наверное, самый очевидный пункт из всех приведённых. Как я уже ни раз говорил, полностью безопасных доз алкоголя не существует.
Смолы и канцерогенные вещества табачного дыма оказывают прямое
токсическое воздействие.

-2

5. Приём в пищу жаренного и жирного. Сюда входят различные сорта мяса, жарка на масле и во фритюре. Маринады так же оказывают негативное влияние. Самым большим стрессом для печени являются грибы. И если это всё запивать сладкой газировкой, то нагрузка на не парный орган будет существенной.

На этом я буду заканчивать. Надеюсь каждый смог отметить для себя что-то важное. Не забывайте поставить свой лайк и подписаться, чтобы не пропустить новые публикации. Крепкого всем здоровья и до новых встреч!