Данная заготовка, наверняка, понравится любителям острого и послужит прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты:
— помидоры – 500 гр,
— острый перец (чили) – 3 шт,
— перец красный болгарский – 2 шт,
— чеснок – 5 зубчиков,
— соль (не экстра) – 1 ст.л.,
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— 9%-ный уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Перцы очистить от семян, вымыть, нарезать дольками и измельчить блендером вместе с дольками чеснока.
2. Помидоры промыть, подержать 2 минуты в кипящей воде, очистить кожицу и натереть на крупной терке.
3. Смешать томатное пюре с перцем и чесноком, добавить сахарные песок, соль и уксус. Перемешать и измельчить блендером в течение 2-3 минут.
4. Готовый соус разложить в стерильные банки под капроновые крышки (заранее прокипяченные) и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!