Найти тему
ПИЦЦА&ПАСТА

Что едят итальянцы, когда надоедают макароны, пицца и ризотто? Простое и полезное блюдо без претензий

Не все итальянцы и не всегда едят макароны, ризотто или пиццу. Адепты здорового питания уже давно ввели в свой рацион новые продукты, из пищевых предпочтений иностранцев. Многочисленные иммигранты привнесли в итальянскую жизнь как свои культурные традиции, так и кулинарные рецепты.

В сегодняшнем рецепте я использую Окру. Окра — это очень полезное и неприхотливое растение с низкой калорийностью. Мы уже не первый год садим ее на огороде вместе с другими культурами.

Окра напоминает по форме перчики. На вкус нейтральная. С мелкими шариками семян внутри. Срывать нужно молоденькие «перчики», потому что потом они одревесневают.
Окра напоминает по форме перчики. На вкус нейтральная. С мелкими шариками семян внутри. Срывать нужно молоденькие «перчики», потому что потом они одревесневают.

Окру можно выращивать и в России, и на Украине, и в Молдавии. Я потушила ее вместе с другими овощами, предварительно удалив плодоножки.

Кабачки, зелёный перец, баклажаны, жёлтые мелкие помидорчики и окра.
Кабачки, зелёный перец, баклажаны, жёлтые мелкие помидорчики и окра.

Красный рис варится так же просто, как и обычный белый.

-4

Ну а рыбу я предпочла не жарить, а потушить.

-5

В оливковое масло добавляются измельчённые петрушка и чеснок. Все вместе прогревается на среднем огне в течение 2-3 минут и потом выкладывается филе рыбы. У меня филе камбалы. Каждое филе сверху посолить и поперчить. Затем добавить пол стакана белого вина и потушить на среднем огне под крышкой минут 10-15. Если взять другую рыбу, то время приготовления может быть больше.

Переворачивать не нужно.
Переворачивать не нужно.

Рыбу можно потушить на сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Тоже получается очень вкусно. Но с оливковым маслом более полезно.

Вместо вина в рыбу можно добавить томатную пульпу. Тоже хорошо получается. Вариантов море! К рыбе в томатном соусе подойдут каперсы или чёрные оливки без косточек. В общем, нет предела полету фантазии.

Ну, и завершает обед, как всегда кофе-эспрессо. 

На сегодня все! Всем привет и благодарность, что читаете мои опусы.

Пока-пока

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь!