Очаг особенно уместен осенью, когда все уже вокруг серое и унылое. Да и прохладно, так что согреться возле костра с бокалом вина очень приятно.
Сделать очаг настолько просто, что сможет это даже ребенок. Мы первым делом, когда купили землю, сделали именно очаг. Просто сложили из камней.
Вот уже три года мы не только отдыхаем возле очага, но и готовим на нем, практически, любые блюда.
Первое, что нужно сделать при установке очага, засыпать площадку гравием или песок для пожарной безопасности.
Очаг для костра не стоит делать слишком глубоким. Высота стенок очага должна быть примерно 20 см. Это важно, в первую очередь, для приготовления мяса. Идеальный шашлык готовится, когда расстояние между углями и мясом 10 см.
Если совсем не хочется заморачиваться, то можно купить готовый очаг из металла.
Выглядят такие очаги очень красиво, но, стоят, как правило, дорого.
Дешевле сделать очаг собственными руками. Проще всего выложить очаг из камней или кирпича.
Очаг может быть из бетона. Очень просто и, в то же время, стильно.
Оригинальный очаг может получится из глины.
Не лишним сразу будет сделать укрытие для очага от дождя и снега. Очень симпатично выглядит крышка из дерева. Ее обязательно надо обработать защитными средствами.
Над очагом можно соорудить различные подвесные конструкции, тогда готовить можно будет на большую компанию.
Можно сделать не просто очаг, а целую зону релакса.
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и заходите на сайт.
Инстаграм: @nicegarden2020