Всё, что осталось в холодильнике: кусочек сыра, грибы, ветчина, овощи, зелень, яйца - это и есть фриттата, как понимают её многие итальянцы.
Поскольку в моём блоге всё о стройности и возвращении фигуры в оптимальное состояние, я оптимизирую классические рецепты самых вкусных кухонь мира и использую некоторые лайф-хаки, приёмы и секретики.
Чем отличается фриттата от омлета? По сути - наполнением и методом приготовления.
Омлет - это яйца с водой или молоком. В основном делают на сковороде.
Фриттата итальянская - это очень много овощей и других ингредиентов (курица, сосиски, креветки, ветчина, сыр, оливки, зелень, макароны), а яйца только скрепляют конструкцию. Сначала фриттату зажаривают на сковороде с толстым дном, потом в духовке. Это чем-то напоминает французкий яичный пирог киш лорен, только без теста.
Как видите, точных границ нет, главное - вкус, красота подачи, наполнение и цель блюда.
Давайте приготовим полезную для нашей фигуры фриттату вместе.
Для этого разберём нюансы, которые помогут выбрать продукты из нашей "зелёной зоны" - полезные ингредиенты:
- Не подходит - всё копчёное, много сыра.
- Подходит - побольше овощей и зелень, орехи, курица, рыба, грибы, креветки.
МОЙ РЕЦЕПТ ФРИТТАТЫ:
- Цуккини 1 шт
- Орехи рубленные для посыпки сверху
- Яйца 5 шт
- томаты 3-4 шт
- перец сладкий 1 шт
- шпинат - горсть
- соль и специи по вкусу
- моцарелла - 20 грамм, по желанию
Приготовление:
- Цуккини порезать кольцами и подгрилить на сухой сковороде.
- Яйца взбить с 3 стол.ложками воды венчиком, добавить 1/3 ч.л. соли, базилик сушёный или итальянские травы, можно дать кориандр и паприку немного.
- Выложить на пергамент в форму шпинат, моцареллу, помидоры порезанные, цукини.
- Залить яйцом взбитым.
- Посыпать сверху орехами.
- Запекать в духовке при 190 градусах Цельсия около 25-30 минут.
Этот пирог, омлет или фриттата, как бы вы не называли, получается очень нежным. Если сначала намазать маслом сковороду с толстым дном, запечь в ней тож же самое и потом поставить в духовку - будет классическая фриттата. Только более калорийная.
Если желаете добавить курицу, я бы тоже запекла её сперва.
Креветки необходимо обжарить или лучше всего отварить, а потом выкладывать с овощами в фриттату.
Если у вас нет моцареллы, можно добавить фета сыр или творог, или же очень мало твёрдого сыра.
Делайте выводы, снижайте гликемический индекс блюд. От этого ваша еда и тело только выиграют.
Наш мозг, а если точнее наш рептильный, древний участок мозга, желает сиюминутного наслаждения, поскольку это бессознательное по ведение. А есть префронтальная кора - которая балансирует мысли и действия в соответствии с внутренними целями.
Задача сегодня наша - принять решение, какие наши цели, и таким образом не идти на поводу своих секундных желаний, а показывать себе, что мы будем накормлены, даже вкусно и сытно, чтобы наше тело чувствовало себя в безопасности и не накапливало жир.
Больше моих статей на тему еды и стройности:
Готовлю обед с собой за 10 минут
5 секретов правильного бутерброда для тонкой талии
Яйцо. 3 базовые салата для стройности
#худеем вместе #похудеть без диет #стройная фигура #фриттата #рецепты из яиц