Найти тему

Фриттата или омлет? Как я готовлю в духовке, чтобы таяли киллограммы

Оглавление

Всё, что осталось в холодильнике: кусочек сыра, грибы, ветчина, овощи, зелень, яйца - это и есть фриттата, как понимают её многие итальянцы.

Поскольку в моём блоге всё о стройности и возвращении фигуры в оптимальное состояние, я оптимизирую классические рецепты самых вкусных кухонь мира и использую некоторые лайф-хаки, приёмы и секретики.

Чем отличается фриттата от омлета? По сути - наполнением и методом приготовления.

Омлет - это яйца с водой или молоком. В основном делают на сковороде.

Фриттата итальянская - это очень много овощей и других ингредиентов (курица, сосиски, креветки, ветчина, сыр, оливки, зелень, макароны), а яйца только скрепляют конструкцию. Сначала фриттату зажаривают на сковороде с толстым дном, потом в духовке. Это чем-то напоминает французкий яичный пирог киш лорен, только без теста.

Мой омлет, приготовленный в духовке - я экспериментирую и часто делаю классические блюда необычным образом.
Мой омлет, приготовленный в духовке - я экспериментирую и часто делаю классические блюда необычным образом.
Омлет с овощами и зелёным луком - похож на фриттату, если честно
Омлет с овощами и зелёным луком - похож на фриттату, если честно

Как видите, точных границ нет, главное - вкус, красота подачи, наполнение и цель блюда.

Давайте приготовим полезную для нашей фигуры фриттату вместе.

Для этого разберём нюансы, которые помогут выбрать продукты из нашей "зелёной зоны" - полезные ингредиенты:

  • Не подходит - всё копчёное, много сыра.
  • Подходит - побольше овощей и зелень, орехи, курица, рыба, грибы, креветки.

МОЙ РЕЦЕПТ ФРИТТАТЫ:

  • Цуккини 1 шт
  • Орехи рубленные для посыпки сверху
  • Яйца 5 шт
  • томаты 3-4 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • шпинат - горсть
  • соль и специи по вкусу
  • моцарелла - 20 грамм, по желанию
Фриттата, фото автора
Фриттата, фото автора

Приготовление:

  1. Цуккини порезать кольцами и подгрилить на сухой сковороде.
  2. Яйца взбить с 3 стол.ложками воды венчиком, добавить 1/3 ч.л. соли, базилик сушёный или итальянские травы, можно дать кориандр и паприку немного.
  3. Выложить на пергамент в форму шпинат, моцареллу, помидоры порезанные, цукини.
  4. Залить яйцом взбитым.
  5. Посыпать сверху орехами.
  6. Запекать в духовке при 190 градусах Цельсия около 25-30 минут.

Этот пирог, омлет или фриттата, как бы вы не называли, получается очень нежным. Если сначала намазать маслом сковороду с толстым дном, запечь в ней тож же самое и потом поставить в духовку - будет классическая фриттата. Только более калорийная.

Если желаете добавить курицу, я бы тоже запекла её сперва.
Креветки необходимо обжарить или лучше всего отварить, а потом выкладывать с овощами в фриттату.
Если у вас нет моцареллы, можно добавить фета сыр или творог, или же очень мало твёрдого сыра.

Делайте выводы, снижайте гликемический индекс блюд. От этого ваша еда и тело только выиграют.

Наш мозг, а если точнее наш рептильный, древний участок мозга, желает сиюминутного наслаждения, поскольку это бессознательное по ведение. А есть префронтальная кора - которая балансирует мысли и действия в соответствии с внутренними целями.

Задача сегодня наша - принять решение, какие наши цели, и таким образом не идти на поводу своих секундных желаний, а показывать себе, что мы будем накормлены, даже вкусно и сытно, чтобы наше тело чувствовало себя в безопасности и не накапливало жир.

Больше моих статей на тему еды и стройности:

Готовлю обед с собой за 10 минут

5 секретов правильного бутерброда для тонкой талии

Яйцо. 3 базовые салата для стройности

#худеем вместе #похудеть без диет #стройная фигура #фриттата #рецепты из яиц