Найти тему
Feliz_iz_baku

Голубцы с каштанами и айвой по-закавказски. Вкус востока.

Если вы хотите вкусно накормить и удивить свою семью и гостей, приготовьте для них голубцы с каштанами и айвой. Каштаны придадут блюду ореховый вкус, а айва приятную кислинку и аромат.

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

Говядина с небольшими прослойками жира - 1 кг. Или же говядина со свининой.

Капуста для голубцов - 1 большой кочан.

Лук - 0,3 кг для начинки и 0,5 для зажарки.

Морковь - 2 крупные.

Каштаны - 0,5 кг неочищенных, если не найдете свежие каштаны, то смело покупайте очищенные замороженные - это облегчит вам работу: не нужно чистить и отваривать. Замороженных нужно 0,3 кг, но, чем больше, тем вкуснее.

-2

Помидоры - 0,8 кг или 0,3 л томатной пасты.

Айва - 2 крупных плода.

Мясо перемалываем с луком через мясорубку или в блендере.

Каштаны измельчаем на маленькие кусочки, размером с гречневую крупу. Это можно сделать блендером или же натолочь в ступке.

Смешиваем каштаны с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Капусту бланшируем в кипятке, разделяем на отдельные листья и срезаем утолщенную прожилку. Большие листья делим пополам.

Заворачиваем фарш в листья.

Айву нарезаем на дольки. Вырезаем сердцевину.

-3

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.

Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве растительного масла. Помидоры измельчаем в блендере и заливаем лук с морковью. Если вместо свежих помидоров используем томат, то добавляем его в лук с морковью и доливаем 0,5 л воды.

В глубокую посуду выкладываем слоями голубцы и айву.

Заливаем зажаркой. Накрываем крышкой и ставим на плиту на средний огонь. После закипания, убавляем огонь и тушим 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Надеюсь, вам понравился рецепт и вы отметите его лайками и отзывами в комментариях. 

Подписывайтесь на мой канал, а я постараюсь вас радовать новыми рецептами.