Найти в Дзене
Никита Решает ОГЭ

Вторая волна дистанционного обучения шагает по стране. Чего ждать?

Ну-с, начнем все с самого начала. Опять коронавирус шагает по стране, а учеников хотят отправить на дистанционное обучение. 30 сентября, Сергей Собянин в своей блоге сообщил, что во всех школах Москвы будут введены двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября 2020 года. Объяснено это все ростом заболевания ОРВИ, гриппом и другими болезнями.

Замечаете, что ситуация повторяется? Снова всем пожилым людям рекомендовали оставаться дома. В общественных местах начали ругать за отсутствие масок и перчаток. Ученикам снова пророчат дистанционный ад. Все начиналось аналогично в первый раз.

Давайте постараемся разобраться во всем по порядку!

Школы уже проучились месяц. Что там происходит? Как бы ни старался Роспотребнадзор, его рекомендации все равно не выполняются. Учителей можно заметить в школах без масок, дети на переменах выходят, создают массовки, активно контактируют друг с другом. На уроках многие сидят с соплями и кашлем. Зачем больных детей родители отправляют в школы, да еще и в такое время? Не понятно!

По всей стране классы закрываются на карантин, детей переводят на дистанционное обучение. Всему виной массовое заболевание ОРВИ, гриппом или вирусом. У меня на неделе в одном классе было всего 12 детей из 30! Когда пришел домой после уроков думал, что тоже заболею.

Самая большая проблема заключается в том, что многие дети могут болеть бессимптомно. Заражаться в школе, приносить болезнь домой и распространять ее далее. Да и по всей России график заболеваний стремительно ползет вверх.

-2

Могу с уверенностью заявить, что нужно переходить на дистанционное обучение! Раз каникулы сделали в Москве, то и до регионов скоро доползет такая новость. Готовы ли учителя к новой волне дистанционного обучения? Не думаю. Учителя в возрасте тяжело пережили дистанционное обучение в первый раз. Проблемы с подключением, технологиями и прочим дали о себе знать. Да и дети плохо воспринимают обучение на дому. Лично я к дистанционному обучению не готов. Мне будет пережить его легче. Но влиться во все это - достаточно тяжело.

И не говорите, что я нагнетаю обстановку. Вспомните еще раз, как все развивалось весной этого года.

Пока что в школах все развивается по весеннему графику. Дети заболевают, не ходят в школу, либо ходят и заражают других. Вакцинации от гриппа проходят своим чередом. Кроме того, в осенние каникулы в учреждении планируется проведение оздоровительного лагеря для школьников с 1 по 5 классы. Надеюсь, что это не послужит большему распространению инфекции.

Останусь при своем мнении. Переводить на дистанционное обучение нужно снова. Пока ситуация в мире не стабилизируется. Министр, Сергей Кравцов, считает, что пока поводов для беспокойства нет и есть шанс, что не придётся переводить школьников на дистанционное обучение. А как считаете вы?