Здравствуйте!
На днях готовила суп харчо и решила поделиться своим домашним рецептом, может быть, он вдохновит Вас на приготовление вкусного супчика.
Сразу хочу предупредить, мой вариант приготовления супа харчо отличается от классической версии Грузинского харчо.
Но домашняя кухня тем и хороша, что здесь можно не придерживаться строго рецепта и есть место для творчества в приготовлении еды.
В домашнюю еду хозяйки вкладывают душу и учитывают вкусовые предпочтения всей семьи.
Поэтому по одному рецепту у каждой хозяйки получается свое блюдо – по вкусу и подачи.
Больше всего супчик любит наш желудок. Моя бабушка говорила нам, что если есть в обед суп, то всегда будет здоровый желудок и кишечник.
Мне многие пишут, что жаль тратить время на приготовления еды. Считаю, что время, потраченное на приготовление вкусной еды, не может быть потрачено впустую. То, что мы едим, так мы себя и чувствуем.
Для приготовления супа харчо по моему домашнему рецепту потребуется на 2 литра воды:
- Мясо говядина ≈ 800 гр., на косточке
- Лук репчатый – 1 шт., большая луковица
- Помидоры ≈ 400 гр., кожицу снять и мелко порезать
- Соус аджика – 2-3 ст.л., можно заменить приправой аджика– 1,5 ст.л. или острым красным перцем– 0,5 ч.л. для супа средней остроты.
- Соус ткемали – 2-3 ст.л., зависит от того насколько кислый и острый у Вас соус.
- Перец болгарский – 2 шт., среднего размера
- Рис – 3 ст.л. получается суп средней густоты. Если любите жидкие супы, возьмите 2 ст.л. риса.
- Чеснок – 4 зубчика, мелко порезать.
- Растительное масло– 3 ст.л. для приготовления поджарки.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – полная столовая ложка
- Специи: лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
- Зелень – петрушка или кинза, на Ваш вкус.
Приступаем по шагам готовить вкусный суп:
Сварить мясной бульон как обычно – хорошо вымытое мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне.
Через час после закипания в бульон добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
Через полтора часа получается прозрачный, наваристый бульон для супа.
Мясо достать из бульона, порезать на порционные кусочки и обратно вернуть в кастрюлю.
Пока варится бульон делаем поджарку для супа.
Для этого лук порезать мелким кубиком, помидоры, как я уже писала выше снять кожуру и порезать мелким кубиком, болгарский перец очистить от семян и так же порезать мелким кубиком.
Разогреть растительное масло добавить измельчённый чеснок и лук репчатый.
Как только лук станет мягким, добавить порезанный болгарский перец и обжарить пару минут. Далее добавить помидоры и готовить поджарку еще минут 10. Для насыщенности цвета добавить 1 полную чайную ложку паприки, но этого можно и не делать.
Далее добавить в бульон с мясом промытый рис. Дождаться, когда суп закипит, вливать готовую поджарку, добавить соус ткемали.
Если Вы сами соус ткемали не варите на зиму, его можно купить в любом Маркете.
Варить суп до готовности риса ≈ 20 мин. За 5 минут до готовности добавить сахар и нарезанную зелень.
Готовый суп пробуйте и доведите его до совершенства по Вашему вкусу. Очень вкусен такой супчик со сметаной!
Приятного аппетита!
Пусть в Вашем доме всегда пахнет свежим хлебом и вкусной едой! До новых рецептов….
Благодарю — за Лайки, комментарии и Ваши добрые пожелания!❤❤❤ Подписывайтесь и делитесь информацией с Друзьями в соц. сетях.
Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.