Найти тему

Заливное из кролика со сладким перцем

Оглавление

Итого на 100 грамм 91.67 ккал

Белки: 8.9

Жиры: 3.9

Углеводы: 1.8

Ингредиенты:

  • Филе кролика 600 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Морковь 100 г
  • Лук-шалот 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тархун 3 г
  • Овощной бульон 325 г
  • Тмин 1 г
  • Желатин 15 г
  • Белое сухое вино 370 мл

Приготовление:

  • Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
  • В кастрюле с толстым дном выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета без масла, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Влейте в кастрюлю 370 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.
  • Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.
  • Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте.
  • Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.
  • Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются