Найти тему
Pro еду

Творожные рулетики за считанные минуты (очередной раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до десертов. Сегодня мой рецепт не исключение) Предлагаю приготовить вкусные творожные рулетики из лаваша.

Блюдо чем-то напоминает блинчики с творогом, но готовится в разы быстрее и содержит много творожной начинки. Такие рулетики можно приготовить в качестве десерта к чаю, а если что останется, разогреть на завтрак. Быстро, просто, а главное вкусно!

Я как-то делилась рецептом ленивых вареников, котоые можно приготовить за считанные минуты, даже не испачкав руки. Поэому, если любите блюда из творога, советую обратить внимание и на этот рецепт. Ссылку на него оставлю в конце этой публикации.

Итак, приступим к приготовлению)

  • Творог смешиваем с сахаром и сметаной. Я взяла творог 9% жирности, но подойдёт любой
-2
  • Листы лаваша равномерным слоем смазываем сметаной
-3
  • Так- же равномерным слоем наносим творожную начинку
-4
  • Сворачиваем лаваш
-5
  • и нарезаем на рулетики.
-6
  • Рулетики выкладываем в форму для запекания. Форму слегка смазываем сливочным маслом. Сверху рулетики смазываем сметаной,
-7

а затем взбитым яичным желтком

-8
  • Запекаем в духовке при 200° 15 минут
-9

Готовые рулетики сверху можно полить сметаной,вареньем,медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

***************РЕЦЕПТ****************
лаваш.................2 листа
сметана..........4 ст.л.в начинку + 4-5 ст.л. для смазывания
творог 5%-9%.........600 г.
сахар...............100 г.
-Для смазывания рулетиков:
яичный желток........1 шт.
молоко............1 ст.л.

А вот рецепт ленивых варенников

Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!