Любите кофе?
Тогда вам понравится идея холодного кофе. Это совсем не тот кофе, который был сварен, а потом остыл. Правильный "холодный кофе" тот, который был приготовлен без нагревания.
А для таких ленивых, как я, придумали концентрат, который готовится на неделю, чтобы потом из него можно было по-быстрому приготовить какой-то интересный коктейль, особенно в жару.
Сделать концентрат просто:
..
1/3 стакана молотого кофе нужно засыпать в френч-пресс и залить 1,5 стаканами холодной (!) воды. Лучше использовать хорошую воду, кипяченая вода не всегда вкусная. В таком виде кофе должен настаиваться 12 часов.
..
🥤Спустя 12ч можно опустить поршень френч-пресса, отфильтровав гущу (если нет пресса, используйте марлю или бумажный фильтр для кофе) . Получившаяся жидкость – ядерной крепости жидкость - и есть концентрат, который может долго храниться в холодильнике.
📌А уж сколько разных напитков можно сделать, алкогольные даже.
..
У меня кофе, молоко, сироп, лед.
Приятного!)))