Сделайте себе зимний запас безобидных вкусняшек, чтобы зимой прикоснуться ко вкусу лета и вспомнить тепло солнечных деньков
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ
Из переписки в дачном чате:
"Друзья, я понимаю, что смешно, но, может, кому-то нужны... ЯБЛОКИ? "
Короче, в прошлом году яблок было столько, что есть мы их просто не могли в таком количестве, поэтому встал вопрос о заготовках.
Времени у меня особо не было, но я решила, что грех не воспользоваться урожаем и сделала яблочное пюре. Оно без добавления сахара, т.е. прям совсем нет ни грамма, но до сих пор стоит у меня в холодильнике и ничего с ним не стало.
Итак, нам понадобится около 2 кг очищенных от шкурки и семян яблок и 0,5 л воды.
Яблоки режем кусочками как вам больше нравится и ставим на маааленький огонь. Кипятим, пока кусочки не развалятся и не превратятся в пюре. У меня наверно около часа времени этот процесс занял.
Оставшиеся кусочки можно добить блендером или оставить так. После блендера еще раз кипятим массу и прям горячей разливаем в стерилизованные банки. Хранить, думаю, лучше все же в холодильнике. А можно сделать по-другому: разложить в порционные формочки и заморозить, а потом использовать по мере надобности.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будьте здоровы!❤