Вы, наверное, уже заметили, что одним из главных критериев оценки блюд для меня – это простота приготовления. Вот как раз рийет — тот самый случай. Рийет — это разновидность паштета, который готовится из рыбы, мяса, птицы. И, несмотря на простоту приготовления, эта закуска изысканна и идеальна не только как вариант завтрака, но и для праздничного стола, как альтернатива икре или простой нарезке из рыбы.
⏺️
Обычно, это рийет из лосося. Мы же готовим низкокалорийный вариант, поэтому берем речную форель. Варианов обработки можете выбрать два: отварить рыбу в подсоленной воде с лаврушкой или просто запечь в фольге, в духовом шкафу. Я выбрала второе.
Для рийета нам понадобятся:
..
♦️филе готовой форели 150-200г.
.
♦️оливковое масло-1 ст л.
.
♦️греческий йогурт или творожок 3% -2 ст л
.
♦️горчица — 1 ч л
.
♦️зелень петрушки, смесь трав по вкусу.....
♦️соль, молотый перец.
.
♦️цедра лимона 0,5 ч л., сок лимона 1 чл.. ♦️зеленый лук. ..
🍪Приготовление:
Готовое филе рыбы отделить от косточек, если таковые есть, размять вилкой до однородной массы.
Порежьте зелень, натрите цедру, выдавите сок, посолите и приправьте по вкусу.
Размешайте все ингредиенты тщательно, чтобы получилась масса, похожая на паштет, не обязательно однородная, можно сделать грубую консистенцию и уберите в холодильник минимум на 3 часа (в идеале – на ночь).
Приятного аппетита, гуррррманы!)) Заходите ко мне в ИГ.